Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Власти Петербурга возьмут под контроль проведение городских ярмарок 

01/07/2013 18:57

Смольный намерен упорядочить проведение в Петербурге ярмарок, которые в последнее время стали популярными у горожан. Контроль со стороны властей позволит избавить город от нелегальных базаров.

В настоящий момент организаторы ярмарок согласовывают их проведение с районными властями, однако не все базары проводятся в Петербурге законно. В частности, речь идет о стихийных ярмарках, которые их владельцы разворачивают в городе по выходным дням, когда чиновники отдыхают, и помешать ведению торговли может только полиция.

В ближайшее время проведение ярмарок в районах города может быть взято под контроль Смольного. Соответствующий законопроект, который пока находится в стадии разработки, будет регламентировать процедуру согласования и проведения ярмарочной торговли. Предполагается, что особую роль в решении вопроса о проведении базаров будет играть мнение местных жителей.

«Все органы власти смогут высказаться на тему, можно проводить ярмарку в этом месте или нельзя. Будет учтено и мнение горожан. Основанием для проведения ярмарки станет договор аренды, который нужно будет заключать должным образом», — цитирует «Балтинфо» начальника управления развития потребительского рынка комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга Анну Старосельскую.

Изображения, прикрепленные к публикации:

yarmarka9

 Комментарии 


  1. Дмитрий К

    02/07/2013 в 03:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    Это ужасно. Несанкционированная продаже корзинок и вязаных носков. Налог бабушкам побольше влупить не забудьте.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.