Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На территории Бадаевских складов появятся отель и бизнес-центр 

01/07/2013 13:37

На месте бывших Бадаевских складов на Киевской улице началось строительство отеля. Он станет первым объектом будущей общественной-деловой зоны.

На участке по адресу: Киевская улица, 5, ООО «Энерго» в конце июня начало строительство семиэтажного здания отеля, который станет первым объектом новой общественно-деловой зоны. Проект гостиницы выполнило ООО «Иснес», а дизайн здания — голландское бюро Interior Consult. Ввод отеля в строй запланирован на первый квартал 2015 года.

После того как застройщик получит все необходимые разрешения, а на это, по его словам, потребуется около полугода, начнется реконструкция семиэтажного здания склада под размещение там бизнес-центра. Как сообщил «Карповке» представитель застройщика, старое здание с толстыми кирпичными стенами будет сохранено, помимо офисов там разместятся магазины и многоуровневый паркинг. Общая площадь застройки составляет 1,5 гектара, эта земля находится в собственности холдинга с 1996 года.

Генеральным подрядчиком строительства выступило ЗАО «ТОР». В городе компания известна сооружением таких объектов, как многофункциональный деловой центр «Пулково скай», офисно-деловой центр «РЕСО», офисно-гостиничный комплекс «Аэропорт сити» и других.

Территория, где ведутся работы, расположена между скандально известной стройкой ЖК «Империал» и участком с большим количеством небольших складов, занимаемых различными арендаторами. Ситуация с перспективой развития этой территории пока достаточно туманна — она принадлежит городу и решать ее судьбу должны городские и районные власти. Представитель застройщика рассказал «Карповке», что они потенциально заинтересованы в будущем освоении и этого участка. Пока же территорию планируется отделить прогулочной зоной — архитекторы уже работают над проектом создания парка.

В «Энерго» отметили, что территория Бадаевских складов долгое время оставалась своего рода камнем преткновения для целого ряда преобразовательных инициатив и планов городских властей. Концепцию ее развития разработали еще в 1997 году, и тогда же было подготовлено распоряжение губернатора о реконструкции и развитии этой территории.

В 2005 году Смольный принял решение о перепрофилировании складских площадей в общественно-деловую зону. К реализации замысла был привлечен венгерский инвестор — холдинг TriGranit. В 2010 году губернатор Валентина Матвиенко утвердила постановление по проекту планировки Бадаевских складов, но в нем о функциональном назначении территории речь уже не шла.

Бадаевские склады, гостиница на Киевской улице, 5

Киевская улица, гостиница и бизнес-центр Энерго

Киевская улица, проект бизнес-центра Энерго

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Бадаевские склады, гостиница на Киевской улице, 5 Киевская улица, проект бизнес-центра Энерго Киевская улица, гостиница и бизнес-центр Энерго
Теги: бизнес центры, гостиницы, зао тор, ооо энерго




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В начале проспекта Энергетиков построят «финский» жилой дом

 Многолетнюю реконструкцию здания на Светлановском собираются завершить

 Бани Егоровых на Малом Сампсониевском могут стать гостиницей

 Детсад на Капсюльном шоссе надстроят для размещения внутри гостиницы

 В Кронштадте восстановили заброшенный дом с башней на Пролетарской


 Комментарии 


  1. Не надо ля-ля

    05/07/2013 в 06:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    *Ан нет, опять «отель и бизнес-центр» =(

    и опять такое гамно!

  2. Влад Иванов

    01/07/2013 в 18:50 | #2 | Ответить | Цитировать

    Не, ну хоть бы раз «школа и детсад». Ан нет, опять «отель и бизнес-центр» =(



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.