Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Мединский: горожанам надо молиться, что Полунин приехал работать в Петербург 

29/06/2013 17:11

Министр культуры Владимир Мединский положительно оценил работу Вячеслава Полунина на посту худрука петербургского цирка на Фонтанке, 3, которого требовали уволить некоторые сотрудники учреждения.

В середине июня сотрудники цирка направили на имя президента открытое письмо, где потребовали уволить господина Полунина и обратили внимание на ряд недостатков в его работе. Как сообщалось ранее, артисты поставили в вину господину Полунину необоснованные траты, закупку неоправданно дорогой техники и прочие расходы. Помимо этого, петербургские циркачи заявили, что часть помещений учреждения руководство намерено сдавать в аренду, а из семейного цирка сделать на Фонтанке кабаре с программами для взрослых в духе любимого господином Полуниным цирка «Дю Солей».

По словам господина Мединского, он внимательно изучил все претензии, изложенные в письме, однако несмотря ни на что полностью удовлетворен работой директора цирка. «Петербургу надо молиться на то, что мировая звезда такого уровня поддалась нашим уговорам и бросила свое поместье, чтобы приехать работать в Петербург за славу родного города», — цитирует господина Мединского РИА «Новости».

Ранее в Минкульте в ответ на требование труппы заявили, что господин Полунин был назначен на свой пост в соответствии с законом. Так как петербургский цирк является полностью подведомственным министерству учреждением, министр имеет право самостоятельно назначать его главу.

 Комментарии 


  1. АКМ

    29/06/2013 в 21:08 | #1 | Ответить | Цитировать

    Для Полунина следовало бы устроить отдельный новый цирк, пусть бы в нем он на здоровье и экспериментировал. А традиции ленинградского цирка надо хранить.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.