Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В детских лагерях Петербурга запретили кормить овощами и ягодами 

29/06/2013 11:52

Роспотребнадзор ввел запрет на употребление свежих овощей и фруктов в детских лагерях Петербурга. Причиной стал рост заболеваемости кишечными инфекциями среди маленьких петербуржцев.

В первый месяц лета в Петербурге острой кишечной инфекцией заболели 29 человек, в том числе 22 ребенка. Такая статистика была приведена на заседании чрезвычайной санитарно-эпидемической комиссии при Смольном, сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

В связи с тем, что от инфекций чаще всего страдают дети, Роспотребнадзор привлек к решению проблемы городской комитет по образованию. Чиновники ведомств получили перечень специальных рекомендаций для летних оздоровительных лагерей и образовательных учреждений.

В первую очередь до особого распоряжения вводится запрет на употребление в детских учреждениях свежих овощей, ягод, зелени. Все продукты такого рода должны поступать на столы воспитанников только после термической обработки. В связи с этим родителей убедительно просят в дни посещений не привозить своим детям ничего из запрещенных продуктов. За содержимым родительских передач обещают вести строгий контроль.

Помимо этого, Роспотребнадзор предлагает усилить контроль за реализацией молочной продукции в лагерях. Отдельный перечень правил касается досуга детей, в частности, им хотят запретить купание в открытых водоемах, вода в которых не соответствует санитарным нормам. Наконец, в надзорном ведомстве просят усилить контроль за соблюдением личной гигиены как среди детей, так и среди персонала оздоровительных лагерей.

Организации (компании):

Теги: дети, комитет по образованию, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс

 На улице Первого Мая в Петергофе появится станция скорой помощи

 На улице Сантьяго-де-Куба приступили к строительству клиники РПЦ

 Заброшенный флигель на берегу Советского канала в Колпине отремонтируют


 Комментарии 


  1. ???

    01/07/2013 в 09:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    пусть родители сами кормят

  2. Дмитрий К

    01/07/2013 в 05:10 | #2 | Ответить | Цитировать

    Правильно! Пусть ими воспитатели давятся!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.