Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Дирекцию парка 300-летия отчитали за неработающие фонтаны 

27/06/2013 18:10

Фонтаны парка 300-летия

Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев раскритиковал состояние, в котором находится парк 300-летия Петербурга. Руководство парка объяснило недостатки благоустройства отсутствием денег.

Визит в парк чиновник нанес в рамках рабочей поездки по Приморскому району. Особое возмущение у вице-губернатора вызвали фонтаны и туалеты, сообщает «Росбалт». Из трех фонтанов парка ни один не работает, а стационарные туалеты по неизвестным причинам закрыты — вместо них функционируют шесть переносных кабинок.

Господин Лавленцев также подверг критике грязные торговые павильоны в парке и состояние пляжа, где нет лежаков, а песок недостаточно расчищен.

Директор парка Гаджи Варисов в свою очередь пожаловался на работников ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», которые должны отвечать и за фонтаны, и за парковые туалеты, а также посетовал на недостаточное финансирование. По словам руководителя, 33 млн, которые ежегодно получает парк, на достойное благоустройство не хватает.

Отметим, что фонтаны в парке 300-летия не работают достаточно давно. Весной прошлого года Смольный выражал намерение выделить средства на капремонт сооружений, однако в результате реставрировать фонтаны не стали.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Фонтаны парка 300-летия

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.