Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Прокуратура Петербурга подтвердила связь молокоматов и отравления детей 

27/06/2013 17:49

В Петербурге продолжают расследовать массовое отравление детей на юго-западе города. По предварительным данным прокуратуры, причиной всплеска заболеваемости могли стать автоматы по продаже молока.

Как сообщалось ранее, в результате острой кишечной инфекции в городе скончался один ребенок — трехлетняя девочка. Жизни других заболевших ничего не угрожает. По данным прокуратуры Петербурга, с начала лета в больницы с острыми кишечными инфекциями поступили 11 человек (среди них 10 детей и 1 взрослый). Отметим, что ранее в городском следственном комитете сообщали, что зафиксирован 21 случай заболевания.

По одной из версий, причиной всплеска заболеваемости кишечными инфекциями могли стать автоматы по продаже молока, установленные в южных районах города. По словам родителей заболевших детей, почти все они пили продукцию, купленную в молокоматах. Как сообщили сегодня в прокуратуре, есть достаточные основания полагать, что данная версия является правдой. Отметим, что ранее в надзорном ведомстве заявляли, что доказательствами связи между молоком из автоматов и вспышкой инфекции нет.

В ходе расследования был сделан анализ питьевой воды. Пробы были забраны на пяти водопроводных станциях, Невском водоводе, а также по 12 адресам разводящей сети Красногвардейского района. По заключению экспертов пробы воды соответствуют гигиеническим нормам.

В настоящий момент все молокоматы в Петербурге закрыты, проверку их продукции проводят специалисты Роспотребнадзора. Владелец сети аппаратов ООО «Агрохолдинг „Экорос“» свою причастность к серии отравлений отрицает.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Молокомат

 Комментарии 


  1. Лиличка

    28/06/2013 в 00:52 | #1 | Ответить | Цитировать

    конечно будет отрицать!! они ж наклейки понаклеяли!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.