Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

Бывший туберкулезный санаторий под Сиверским выставили на продажу 

27/06/2013 17:50

На торги выставлен бывший туберкулезный санаторий в Гатчинском районе. Территорию на берегу Оредежа продают под строительство дома отдыха.

Санаторий «Песчанка», расположенный неподалеку от поселка Сиверского, близ деревни Грязно Гатчинского района Ленинградской области, был образован в 1920 году для лечения туберкулезных больных. После войны учреждение возродили, но оно просуществовало до перестройки. С середины 1980-х годов пансионат пустовал, а в 1990-е сменил несколько собственников.

В настоящий момент Российский аукционный дом выставил объект на продажу. Земельный участок санатория на берегу реки Оредеж — его площадь 22,9 гектара — готовы отдать за сумму 145 млн рублей. Наиболее вероятные варианты застройки участка, по мнению аукционистов, — это создание санаторно-курортного комплекса, базы отдыха, медицинского центра или частной резиденции.

По информации аукционного дома, неназываемый прежний собственник комплекса разработал инвестиционный проект, подразумевающий создание санаторно-курортного комплекса. По этому плану, там предполагается размещение гостиничного и апартамент-комплексов, домов для сезонного проживания.

Аукционисты особо отметили, что при для развития объекта могут быть задействованы и дополнительные территории, непосредственно прилегающие к санаторию с западной и восточной сторон.

Организации (компании):

Теги: российский аукционный дом, продажа зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Петергофе с торгов продадут заброшенный деревянный дом Казина

 В Стрельне с торгов продают штаб Стрелкового артиллерийского дивизиона

 Заброшенный дореволюционный флигель на Гороховой продали с торгов

 На Паровозной улице в Зеленогорске продали старинное здание

 Дореволюционную дачу на Конной в Зеленогорске продали с торгов


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.