Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Рогозин рассказал в Петербурге, зачем России ядерное оружие 

27/06/2013 13:54

Международная конференция МАГАТЭ, посвященная проблемам атомной энергетики, стартовала сегодня в Северной столице. Для участия в мероприятиях в Петербург прибыли делегации 83 стран мира.

Ранее аналогичные конференции проходили в Париже (в 2005 году) и Пекине (в 2009 году). Право принимать третью конференцию, носящую название «Атомная энергетика в XXI веке», получил Петербург. Мероприятия продлятся три дня. Россию на конференции представляют гендиректор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Заместитель главы правительства в своем выступлении на пленарном заседании рассказал о перспективах развития ядерной энергетики в России. По словам чиновника, к 2030 году на долю атомных электростанций будет приходиться до 30% всей вырабатываемой в стране энергии. При этом господин Рогозин отметил то значение, которое в стране придают обеспечению безопасности на объектах атомной энергетики, а также подчеркнул, что развитие в России ядерного оружия проходит исключительно в мирных целях.

«Наша страна обновляет свой ядерный и стратегический потенциал сдерживания возможной агрессии по отношению к России, прежде всего чтобы сохранить мир. Такого рода ответственность России как военной и ядерной державы накладывает на нас обязательства, связанные с режимом контроля за нераспространение ядерного оружия и развитие мирных ядерных технологий», — цитирует господина Рогозина «Петербургский дневник».

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.