Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

После отравления детей в Петербурге закрыли автоматы с молоком 

26/06/2013 19:06

Автоматы по продаже фермерского молока, расположенные на юге и юго-западе Петербурга, были временно закрыты после того, как в городские больницы с кишечной инфекцией поступили 10 детей, якобы пившие купленное в машинах молоко.

Работа молокоматов была приостановлена с 19 июня. Решение о дальнейшей судьбе машин вынесут после окончания проверки, проводимой Роспотребнадзором, сообщил «Фонтанке.ру» один из учредителей ООО «Агрохолдинг „Экорос“», которое этой весной начало устанавливать в Петербурге автоматы с молоком. По имеющейся у бизнесменов информации, экспертиза продлится 20 дней.

В течение нескольких недель в отделение 1-й детской городской больницы с острой почечной недостаточностью, вызванной кишечной инфекцией, поступили 10 детей. Почти все они, по словам родителей, пили молоко из автоматов. Одного из заболевших спасти врачам не удалось.

В компании уверяют, что на данный момент говорить о прямой связи между всплеском заболеваемости и уличными молокоматами пока рано. Также представители «Экороса» обращают внимание на то, что на всех устройствах сети расклеены объявления о том, что молоко можно пить только после кипячения.

Свое расследование инцидента также проводит прокуратура Петербурга. По данным «Фонтанки.ру», предварительная проверка пока не подтверждает версию о том, что причиной заболеваний могли стать молокоматы.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Автомат с молоком

 Комментарии 


  1. Serg

    27/06/2013 в 11:18 | #1 | Ответить | Цитировать

    Не фига там не написано, на сертификате мелкими буквами — «молоко сырое», еле нашел, до этого ребенок тоже пил прямо с бутылки. Больше не берем, берем в магазе пастеризованное.

  2. Max

    27/06/2013 в 02:16 | #2 | Ответить | Цитировать

    смысл клеить наклейки , если к автоматам имели доступ дети, которые даже если эти наклейки прочитают, то смело и по-детски непосредственно положат на текст?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.