Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Парламент Петербурга одобрил строительство города «Южный» 

26/06/2013 17:31

Город

Сегодня депутаты закса в первом чтении приняли изменения в генплан, связанные с проектом строительства города «Южный». Ранее градозащитники высказывали опасения по поводу проекта.

За проект проголосовали 27 парламентариев, 13 — против. Депутаты приняли решение взять время на поправки и после каникул рассмотреть законопроект во втором чтении.

На время рассмотрения проекта «Южного» заксом работы над ним не прекратятся. Будет идти подготовка документации и проектирование планировки территории. Инвестор ООО «Управляющая компания „Старт девелопмент“» планирует начать возведение первых объектов в 2015 году.

Представитель губернатора в заксе Михаил Бродский на сегодняшнем заседании подчеркнул, что, по инвестсоглашению, из федерального бюджета на проект будет выделено порядка 26,5 млрд рублей, из городского — около 6,5 млрд. Эти средства пойдут на прокладку двух автодорог. В обязанности девелопера входит инвестировать в территорию города более 140 млрд рублей.

Проект «Южного» вызывает неоднозначные оценки. На заседании комиссии по городскому хозяйству закса, прошедшей на прошлой неделе, мнения депутатов по вопросу внесения изменений в генплан разделились. За и против проголосовали по три члена комиссии. Заместитель председателя комиссии Алексей Ковалев после того заседания заявил, что законопроект составлен с нарушениями, и высказал опасения за экологическую обстановку на прилегающих территориях.

Город «Южный» расположится на территории площадью около 2 тыс. гектаров в Пушкинском районе Петербурга. За 15 лет здесь построят порядка 4,3 млн кв. метров мало- и среднеэтажного жилья. Общий объем инвестиций оценивается в 176 млрд рублей, около 33 млрд будет выделено из бюджета на развитие социальной и транспортной инфраструктуры.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Город «Южный»
Теги: город спутник южный, жилье, заксобрание петербурга, старт девелопмент




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки

 Представлены иллюстрации первой очереди жилого комплекса на Октябрьской

 Птицефабрику на Ропшинском шоссе в Петергофе застроят жильем


 Комментарии 


  1. I’m Local, I’m a Root

    08/07/2013 в 13:26 | #1 | Ответить | Цитировать

    Плохо, очень плохо. Это нарушит экосистему исторических парков. А при нынешнем подходе к инфраструктуре неизбежны и транспортный коллапс, и масса других проблем...

  2. Дмитрий К

    29/06/2013 в 03:30 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Rain

    да. и зеленых насаждений значительно поубавится.

  3. Rain

    26/06/2013 в 19:10 | #3 | Ответить | Цитировать

    дай бог, чтобы было всё как на картинках. но скорее всего будут чиста канкретна элитна-бомжатские 25этажки



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.