Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Реконструкцию старинного банка на Большой Морской, 15, заморозили 

26/06/2013 14:46

Реконструкция здания Торгово-промышленного банка на Большой Морской улице, 15, откладывается на неопределенный срок. Собственник продает здание.

Реконструкцию дореволюционного здания Торгово-промышленного банка на Большой Морской улице, 15, не могут завершить. Ранее здесь планировалось провести реконструкцию с реставрацией под размещение петербургского представительства «Банка Москвы». Объект должны были сдать в декабре 2012 года, затем срок сдачи перенесли на май. В настоящее время здание очистили от лесов, но ограждение до сих пор имеется. Никаких работ на объекте не ведется.

Подрядчиком на объекте выступит ООО «СОДИС девелопмент». Как рассказал корреспонденту «Карповки» представитель компании, в настоящее время стройка заморожена ввиду того, что заказчик ООО «Балттех» отказался от реализации проекта и продает дом другому банку. Пока никакой новой информацией в компании по продолжению реконструкции не владеют.

Сейчас здание находится в собственности ВТБ: в 2011 году ФАС одобрила приобретение банком 100% ООО «Балтех». «Собственник, ввиду изменения своей стратегии участия в девелоперских проектах и владения различными активами (как известно, ВТБ больше не будет развивать это направление), выставил его на продажу. В настоящее время ведутся переговоры с несколькими заинтересованными покупателями», — прокомментировал «Карповке» официальный представитель ООО «Айби девелопмент», которое выполняло на данном объекте функции технического заказчика и осуществляла строительный контроль. Соответственно новый собственник будет продолжать работы по приспособлению здания.

Здание Русского торгово-промышленного банка было возведено в 1912–1914 годах. Решение фасадов в неоренессансном духе разработал архитектор Мариан Перетяткович, получивший за этот проект архитектурную премию. В ходе реконструкции сохранению и реставрации подлежали исторические интерьеры, в том числе вестибюль и операционный зал с ионическими колоннами и монументальными росписями. Здание является памятником архитектуры.

Большая Морская, 15

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Большая Морская, 15

 Комментарии 


  1. Max

    27/06/2013 в 02:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    ну, так выпьем за то, чтобы новая метла не замела по новому)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.