Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

КГИОП принял решение застроить Охтинский мыс 63-метровым зданием 

25/06/2013 13:07

КГИОП опубликовал распоряжение о судьбе Охтинского мыса. Согласно документу, здесь допустима застройка с учетом сохранения археологических ценностей.

Распоряжение утверждает мыс как достопримечательное место с охраняемый культурным слоем, а также определяет характер использования территории. Здесь допускается строительство домов с максимальной высотой доминанты 63 метра и 48-метровой фоновой застройкой. При этом проектировщику и застройщику мыса понадобится продумать сохранение «предметов охраны указанного достопримечательного места».

Документ принят комитетом 17 июня на основе историко-культурной экспертизы, проведенной в 2011 году по заказу Газпрома. В то же день Куйбышевский суд огласил решение о недостоверности данной экспертизы и признании недействительным распоряжение КГИОПа об исключении крепости Ниеншанц (Охта I) из списка вновь выявленных объектов культурного наследия.

КГИОП меж тем отмечает, что распоряжение было принято после обсуждения режимов использования данной территории, в котором участвовали члены совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, специалисты и руководители КГА, представители петербургского отделения ВООПИиК.

Изображения, прикрепленные к публикации:

мыс
Теги: археология, воопиик, газпром, кга, кгиоп, совет по сохранению наследия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Багратионовском сквере обнаружили фундаменты ипподрома

 Павловский Монмартр хотят застроить объектами тренировочной площадки

 Фундамент казармы на Звенигородской перестал быть памятником

 Сквер на Госпитальной улице в Павловске стал археологическим памятником

 Суд разрешил разморозить стройку жилого дома на реке Мойке


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.