Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

В Петербурге уволили главврача больницы, где ребенку перелили кровь с ВИЧ 

24/06/2013 17:43

Главный врач детской городской больницы № 5 Александр Голышев был уволен со своей должности. Причиной мог стать произошедший в учреждении инцидент с переливанием ребенку крови от ВИЧ-инфицированного донора.

Об увольнении главврача стало известно сегодня, сообщает «Балтинфо» со ссылкой на представителей комитета по здравоохранению Петербурга. Причину кадрового решения в Смольном назвать отказались. Однако можно предположить, что увольнение господина Голышева стало последствием скандала с переливанием ребенку крови с ВИЧ.

Скандальный инцидент произошел в больнице в марте. Кровь от зараженного донора была перелита полуторагодовалой девочке. До этого ребенку была сделана экстренная операция.

По итогам прокурорской проверки инцидента было выявлено, что виновны в нем медики, переливавшие ребенку кровь. Ответственный за переливание врач не обратил внимания на размещенные в специальной программе сведения о том, что кровь непригодна к использованию. Призвать медиков к ответу требовала министр здравоохранения Вероника Скворцова, а также детский омбудсмен Павел Астахов.

Для родителей и самого ребенка исход истории оказался благополучным: спустя месяц после переливания девочка прошла необходимые анализы, показавшие, что ей удалось избежать заражения.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.