Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

Почти 57 тысяч петербуржцев проехали на метро в ночь «Алых парусов» 

24/06/2013 11:48

Поезд метро

Почти 57 тыс. человек минувшей ночью воспользовались метро, возвращаясь домой из центра Петербурга, где проходил праздник выпускников «Алые паруса». Самыми популярными у гостей торжества оказались станции метро «Гостиный двор» и «Невский проспект — 1».

В ночь «Алых парусов» петербургская подземка начала работу на три часа раньше обычного. Практически все центральные станции метрополитена, расположенные как в окрестностях Невского проспекта, так на Петроградской стороне, Васильевском острове и Выборгской стороне, начали работу в 3:00. Все остальные станции подземки Петербурга работу на вход начали по обычному графику, а на выход — с прибытием первых поездов.

С 3:00 до 5:40, когда обычно открываются станции метро, услугами подземки воспользовались 56,9 тыс. пассажиров, сообщили в городском комитете по транспорту. Лидерами по пассажиропотоку стали станции, ближе всех расположенные к Дворцовой площади — эпицентру праздничных торжеств.

В связи с тем что «Адмиралтейская» работала по своему обычному расписанию, основная масса выпускников предпочла воспользоваться услугами «Гостиного двора» (14,7 тыс. человек) и «Невского проспекта — 1» (11,2 тыс. человек).

Организации (компании):

Теги: комитет по транспорту, метро, праздник




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Петербурге открылись станции метро «Новокрестовская» и «Беговая»

 Станции метро «Новокрестовская» и «Беговая» будут открыты 29 апреля

 На станции метро «Василеостровская» отодвинули торцевую стенку

 На решетку в торце станции метро «Василеостровская» вернут часы

 Подземный зал станции метро «Василеостровская» станет длиннее


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.