Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Академию тенниса в Лахте начнут строить в будущем году 

23/06/2013 13:32

Газпром планирует построить в Лахте теннисный клуб к середине 2015 года. Возведение начнут в будущем году.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и глава Газпрома Алексей Миллер заложили памятный камень в строительство академии тенниса в Лахте. Клуб предполагается построить к 2015 году, а начало работ запланировано на начало будущего года, когда будет разработан и согласован проект сооружения.

Алейсек Миллер подчеркнул, что закладка камня в будущий теннисный клуб проходит в день 125-летия со дня создания первого теннисного клуба в России (он располагался в Лахте). «Сегодня теннис снова возвращается в Лахту. Стратегический партнер Петербурга — компания „Газпром“ дает старт проекту, который имеет большое значение не только для нашего города, но и для всей России. Создается Академия тенниса. Здесь будут тренироваться ребята, которые в будущем прославят нашу страну на мировых кортах», — сказал градоначальник.

Будущий теннисный клуб находится близ территории яхтенного порта «Геркулес» на Береговой улице, который Газпром намеревается реконструировать в международный центр парусного спорта. Кроме того, инвестор построил в городе 14 физкультурно-оздоровительных комплексов для детей, отметил губернатор.

Добавим, сегодня начинается теннисный турнир «Лахта Open». На открытие были приглашены такие знаменитые спортсмены, как Марат Сафин, Елена Дементьева, Евгений Кафельников и Мартина Хиггинс.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.