Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Слияние Верховного суда и ВАС не помешает их переезду в Петербург 

22/06/2013 11:39

Верховный и Высший арбитражный суды России будут объединены в одну инстанцию. С таким заявление на Петербургском экономическом форуме накануне выступил президент Владимир Путин.

По мнению главы страны, это поможет выработать в России единый подход к разрешению споров с участием граждан и организаций, а также органов госвласти и местного самоуправления. Господин Путин отметил, что слияние структур потребует внесения изменений в Конституцию, поэтому вопрос требует детального изучения.

С просьбой принять участие в обсуждении проекта чиновник обратился к администрации президента, представителям судебной общественности, а также парламентариям. По предварительным планам, на обсуждение парламента документ может быть внесен осенью.

Объединение структур не должно повлиять на решение об их переезде в Петербург. Об этом заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Президентом принято решение о переносе судов в Петербург. Поэтому здание нового общего суда будет спроектировано и построено в Санкт-Петербурге», — цитирует госпожу Матвиенко «Балтинфо».

Решение о переводе судов в Северную столицу осенью прошлого года высказал Владимир Путин. Его предложение неоднократно поддерживали премьер-министр Дмитрий Медведев, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, госпожа Матвиенко и другие высокопоставленные чиновники. Как ранее заявлял управляющий делами президента Владимир Кожин, переезд высших судов займет до двух с половиной лет. Офисы и судебное жилье для судей планируется возвести на месте комплекса «Набережная Европы».

Теги: строительство верховного суда, суд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на Курской улице достроили второй корпус Фрунзенского суда

 На проспекте Добролюбова разрешили построить Верховный суд

 Незаконно надстроенный дом на Сердобольской отдадут мировым судьям

 Официально представлен новый проект судебного комплекса на проспекте Добролюбова

 Проектировать судебный квартал на проспекте Добролюбова будет Герасимов


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.