Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Слияние Верховного суда и ВАС не помешает их переезду в Петербург 

22/06/2013 11:39

Верховный и Высший арбитражный суды России будут объединены в одну инстанцию. С таким заявление на Петербургском экономическом форуме накануне выступил президент Владимир Путин.

По мнению главы страны, это поможет выработать в России единый подход к разрешению споров с участием граждан и организаций, а также органов госвласти и местного самоуправления. Господин Путин отметил, что слияние структур потребует внесения изменений в Конституцию, поэтому вопрос требует детального изучения.

С просьбой принять участие в обсуждении проекта чиновник обратился к администрации президента, представителям судебной общественности, а также парламентариям. По предварительным планам, на обсуждение парламента документ может быть внесен осенью.

Объединение структур не должно повлиять на решение об их переезде в Петербург. Об этом заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Президентом принято решение о переносе судов в Петербург. Поэтому здание нового общего суда будет спроектировано и построено в Санкт-Петербурге», — цитирует госпожу Матвиенко «Балтинфо».

Решение о переводе судов в Северную столицу осенью прошлого года высказал Владимир Путин. Его предложение неоднократно поддерживали премьер-министр Дмитрий Медведев, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, госпожа Матвиенко и другие высокопоставленные чиновники. Как ранее заявлял управляющий делами президента Владимир Кожин, переезд высших судов займет до двух с половиной лет. Офисы и судебное жилье для судей планируется возвести на месте комплекса «Набережная Европы».

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.