Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Андрей Аршавин находится в шаге от возвращения в «Зенит» 

21/06/2013 18:33

Экс-игрок «Зенита» Андрей Аршавин находится в шаге от возвращения в петербургский клуб. В настоящий момент футболист ведет заключительные переговоры с руководством «сине-бело-голубых», и о его трансфере может быть объявлено в ближайшие часы.

Сегодня футболист прибыл на Петербургский экономический форум, где должен был встретиться с главой Газпрома Алексеем Миллером. Помимо этого, по данным спортивных СМИ, сегодня Аршавин встретился с главным тренером «сине-бело-голубых» Лучано Спаллетти, и тот дал добро на его возвращение. Как сообщает «Спорт-экспресс», подтвердить переход Аршавина стороны могут в ближайшие часы.

В петербургский клуб игрок может перейти на правах свободного агента: его контракт с лондонским «Арсеналом» истекает 1 июля, и продлевать соглашение «канониры» не намерены. Отметим, что ранее «Зенит» объявил о возвращении другой звезды «золотого» состава команды — украинского полузащитника Анатолия Тимощука, ранее выступавшего за «Баварию».

Андрей Аршавин является воспитанником петербургского клуба. За основной состав «сине-бело-голубых» он выступал с 1999 по 2008 годы, став двукратным чемпионом России, обладателем Суперкубка страны, а также Кубка и Суперкубка УЕФА. В памяти многих болельщиков жива эпопея с переходом футболиста, ставшего одним из лучших игроков Евро-2008, в «Арсенал».

В составе лондонского клуба футболист провел 105 матчей и забил 23 гола, однако в 2011 году потерял место в основе «канониров», а в последнее время зачастую оказывался вне заявки на матчи. Весной прошлого года Аршавин возвращался в «Зенит», где провел половину сезона РФПЛ на правах аренды, выйдя на поле в десяти матчах и забив три гола.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Анаксимандр

    22/06/2013 в 00:26 | #1 | Ответить | Цитировать

    В условиях беспредела, творимого безграмотными «менеджерами» Митрофановым и Дюковым, результатом чего стал, в частности, уход лучшего футболиста Зенита Денисова в Анжи и стремление большей части творческих футболистов покинуть обречённую команду, возвращение Аршавина может стать единственным шансом сохранения команды в суперлиге.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.