Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

КГИОП не согласовал рекламные телевизоры на Московском и Литейном 

20/06/2013 19:37

В Петербурге заработали еще два рекламных видеоэкрана на брандмауэрах исторических зданий. Их установку согласовал комитет по печати в обход КГИОПа.

Этим летом в городе заработали две крупногабаритные телевизионные рекламные конструкции на брандмауэрах старинных зданий, расположенных на Московском проспекте, 105 (на площади Московские Ворота), и Литейном проспекте, 13. Разрешение на их установку дал комитет по печати. Однако ведомство должно согласовывать подобные конструкции с другими структурами, в частности, с КГА и КГИОПом.

Оба здания не являются памятниками архитектуры, но относятся к историческим. Так, дом на Литейном проспекте был построен в первой трети XIX века. А здание на Московском построено в 1926-м (для нецентральных районов к историческим относятся дома до 1957 года). Кроме того, дома входят в охранные зоны.

В прошлом году КГИОП отказал в размещении рекламных конструкций в ответ на письма ГКУ «Городская реклама и информация», так как их установка «может оказать неблагоприятное воздействие на объект культурного наследия» и противоречит федеральному закону об объектах культурного наследия. Об этом сообщил «Лениздат.ру» начальник управления зон охраны объектов культурного наследия комитета Алексей Михайлов.

Ранее «Карповка» писала, что крупногабаритный медиафасад был установлен на выявленном объектом культурного наследия — доме Павлова на Лиговском, 149. Тогда КГИОП тоже писал, что не согласовывал установку, ведь она «нарушает благоприятное зрительное восприятие объекта культурного наследия». Ведомство продолжает стоять на своем и не намерено одобрять подобные щиты на памятниках, однако их запреты игнорирует комитет по печати.

Все вышеуказанные медиафасады принадлежат ООО «Третий глаз» («дочка» ООО «Северная столица»), которое владеет большинством телевизионных рекламных конструкций в центре Петербурга. В компании утверждают, что имеют все необходимые разрешения на установки. Помимо этого, фирма планирует устроить еще две рекламные конструкции на Петроградском острове: на доме Чубаковых (Каменноостровкий проспект, 38) и доме Каплуна (Каменноостровкий проспект, 53). Оба здания включены в список вновь выявленных объектов культурного наследия. Если верить участникам рынка, за компанией «Северная столица» стоит лично глава комитета по печати Александр Лобков.

Рекламный щит на Московском проспекте, 105:

Рекламный щит на Московском проспекте, 105

Рекламный щит на Литейном проспекте, 13:

Рекламный щит на Литейном проспекте, 13

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Рекламный щит на Московском проспекте, 105 Рекламный щит на Литейном проспекте, 13
Теги: городская реклама информация, кга, кгиоп, комитет по печати, ооо северная столица реклама, реклама




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Церковную рекламу в Петербурге больше не будут демонтировать

 С Технологической площади убрали незаконный рекламный экран

 Медиафасад высотки на площади Конституции пока выключать не будут

 КГИОП: дисплей в окне дома на Лиговском не искажает его облик

 Советская вывеска Кировского завода на проспекте Стачек оказалась незаконной


 Комментарии 


  1. ???

    21/06/2013 в 14:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    бабло, БАБЛО — всем в этом городе правит бабло !! давайте ещё рекламную растяжку установим между Ростральными колоннами

  2. Дмитрий К

    21/06/2013 в 06:31 | #2 | Ответить | Цитировать

    Я думаю, КГИОП это переживет

  3. Влад Иванов

    21/06/2013 в 05:46 | #3 | Ответить | Цитировать

    Ну и на кой? Ведомства между собой разобраться (читай — поделиться) не могут. Идиотизм.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.