Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Аварийный дом Фокина на набережной Пряжки не торопятся реконструировать 

20/06/2013 18:03

Дом Фокина, Мясная улица, 3

Аварийное здание на Мясной улице, 3, все еще планируют реконструировать под современное использование. Однако за пять лет существования этих планов работы так и не начались.

Дом Фокина на Мясной, 3, был построен в 1833 году по проекту архитектора Шашина. Часть здания — весь корпус вдоль Мясной улицы (желтый) — является выявленным объектом культурного наследия. Сейчас дом находится в аварийном состоянии и расселен.

Власти хотят приспособить это здание под районный центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов. Эти планы возникли еще в 2008 году. В центре нуждаются 4 тыс. взрослых и около 500 детей с различными увечьями, проживающих в районе. В ходе реконструкции в здании предполагается устроить два бассейна и оборудовать кабинеты для массажа и других медико-социальных услуг.

Эти планы сохраняются и поныне, однако когда начнут реконструкцию, остается неясным. Пока дом пустует, в нем периодически происходят пожары. Некоторое время назад здесь был устроен незаконный пункт приема вторсырья.

В распоряжении «Карповки» оказался ответ замглавы администрации Адмиралтейского района Михаила Вишнева градозащитнице Дарье Васильевой. В нем указано, что в начале июня пункт был закрыт, а прилегающая к дому № 3 территория «приведена в надлежащий порядок».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Фокина, Мясная улица, 3
Теги: администрация адмиралтейского района, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными

 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали

 Нежилой домик в Шушарах надстраивают без разрешения


 Комментарии 


  1. Дмитрий К

    21/06/2013 в 06:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    Правильно все. Поджидают, вдруг кому домик (земля под ним) понадобится. И будет вместо реабилитационного центра- бизнес-центр. Смотрите не прогадайте.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.