Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Аварийный парк Есенина пока не будут капитально ремонтировать 

20/06/2013 15:35

Чиновники пока не планируют начинать капитальный ремонт парка Есенина, пришедшего в неудовлетворительное состояние. Пока в зеленой зоне лишь отремонтируют две дорожки и посадят деревья.

Парк расположен в квартале между проспектом Большевиков, улицей Подвойского, Товарищеским проспектом и улицей Дыбенко. Он был разбит в начале 1980-х на месте лесного массива. Часть парка была занята в 2011 году аттракционами ООО «Восторг» на правах краткосрочной аренды. Обязанности по содержанию парка возложены на ОАО «Садово-парковое предприятие „Невское“».

Сегодня в парке Есенина отсутствует достаточное количество скамеек, нет освещения, детских или спортивных площадок, ограждений. Нарушена геометрия дорожек, повреждена гидросистема парка, из земли прямо на дорожках торчат фрагменты бетонных труб. Зеленая зона сильно замусорена, некоторые участки парка оказались подтопленными. Все это неоднократно вызывало недовольство жителей Невского района.

Признал аварийное состояние пака и комитет по благоустройству. «На территории парка Есенина требуется комплексный ремонт мелиоративной системы, дорожек, газонов и иных элементов благоустройства», — сообщил «Карповке» исполняющий обязанности главы ведомства Александр Мезенко. По словам чиновника, устранение всех этих проблем требует проведения капитального ремонта зеленой зоны.

Тем не менее господин Мезенко уточнил, что данный парк не был включен в программу проектирования и капитального ремонта зеленых зон до 2017 года из-за недостатка финансирования. Чиновники рассчитывают пока обойтись лишь текущим ремонтом: в июле этого года в парке обещают отремонтировать две дорожки, проходящие вдоль проспекта Большевиков и улицы Подвойского, а осенью запланирована посадка сотни деревьев.

Парк Есенина

Фото Анны Муляр

Изображения, прикрепленные к публикации:

Парк Есенина

 Комментарии 


  1. Влад Иванов

    21/06/2013 в 05:49 | #1 | Ответить | Цитировать

    Полнейшая бесхозяйственность. Или тоже под застроику метят?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.