Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

На Волхонском шоссе вблизи Пулкова тушат крупный пожар на свалке 

20/06/2013 10:07

Серьезный пожар произошел сегодня ночью на мусорном полигоне, расположенном на Волхонском шоссе в Ломоносовском районе Ленобласти. На ликвидации возгорания задействованы пожарные двух регионов.

Возгорание на волхонской свалке твердых бытовых отходов началось около 3:00, сообщили в главном управлении МЧС по Петербургу. Всего было зафиксировано два очага горения. К месту происшествия стянуты наряды пожарных и спасательных частей Петербурга и Ленинградской области. На ликвидации пожара задействованы семь единиц техники, а также вертолет МЧС, способный тушить огонь с воздуха.

Локализовать горение огнеборцам удалось к 6:00, однако работы по ликвидации пожара пока не завершены. Как сообщили в администрации аэропорта Пулково, расположенного неподалеку от горящей свалки, на работу воздушной гавани пожар не повлиял. Следует отметить, что сегодня в городе стартует Петербургский экономический форум, поэтому аэропорт функционирует в усиленном режиме.

Свалка на Волхонском шоссе, находившаяся в ведении ЗАО «Завод КПО», неоднократно вызывала недовольство жителей Пушкинского района, жаловавшихся не только на неприятные запахи, но и на регулярные возгорания, происходившие там. В апреле нынешнего года Ленинградский областной суд запретил прием и размещение отходов на свалке. Согласно планам чиновников, полностью ликвидировать полигон планируется к 2015 году.

Видео: Анна Муляр

Изображения, прикрепленные к публикации:

volhon

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.