Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Прокуратура назвала причины поломки дверей поезда в метро Петербурга 

20/06/2013 9:42

Прокуратура петербургского метрополитена проверила информацию о поезде, ездившем по «красной» линии городской подземки с открытыми дверями. Инцидент привлек внимание ведомства, после того огласку получила его видеозапись, выложенная в Интернет.

Ранее сообщалось, что поезд, в одном из вагонов которого не закрывались двери, проехал от станции метро «Площадь Ленина» до «Чернышевской», после чего пассажиры сообщили машинисту о поломке, и тот увез состав в депо. Однако, как сообщили в городской прокуратуре, высадка пассажиров была произведена на станции метро «Пушкинская». О том, что в вагоне не закрываются двери, машинисту рассказали в 00:28.

Как установили сотрудники надзорного ведомства, причиной поломки стал отказ блока системы контроля положения дверей, который установлен в вагоне. При этом приборы сигнализации открытия и закрытия дверей, расположенные в кабине машиниста, наличие неисправности не показали.

Неисправный блок, ставший причиной инцидента, находился на гарантийном сроке. В настоящий момент специалисты метрополитена совместно с изготовителями блоков сигнализации дверей думают над тем, как избежать подобных поломок в дальнейшем.

Начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин получил от прокуратуры представление с требованием принять неотложные меры по недопущению таких ситуаций в дальнейшем.

Видео: Алексей Вакулов

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

dvery1

 Комментарии 


  1. test

    20/06/2013 в 16:26 | #1 | Ответить | Цитировать

    принять неотложные мены?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.