Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

До конца ноября в Петербурге будут ремонтировать набережные и мосты 

19/06/2013 16:06

Сампсониевский мост

В Петербурге будут отремонтированы 22 моста, 6 набережных и другие дорожные сооружения. Все работы должны быть завершены до 30 ноября этого года.

Дирекция транспортного строительства, подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры, провела три конкурса на выполнение работ по ремонту искусственных дорожных сооружений. В одном из конкурсов победило ОАО «Межрегионтеплосетьэнергоремонт Санкт-Петербург», а в двух других — ООО «Петротранс».

Компания «МТЭР» будет заниматься ремонтом тринадцати мостов: 1-го Зимнего, Авангардного, Большого и Мало-Конюшенного, Гренадерского, Комаровского, Офицерского, Предтеченского, Российского, Северного, Театрального, Александра Невского и Северного моста через Муринский ручей. Также компания отремонтирует путепроводы на Заневском и Российском проспектах и на Приморском шоссе у станции Курорт, транспортный тоннель у Гренадерского моста и Дворцовую набережную. Стоимость государственного контракта на выполнение данных работ — 144 млн рублей.

«Петротранс» примется за работы по двум другим лотам стоимостью 126 и 64 млн рублей. В них входит ремонт пяти набережных: Кронверкской, Новосмоленской, Обводного канала, Робеспьера и Итальянского пруда, девяти мостов: Сампсониевского, Ушаковского, Володарского, Малоохтинского, Наличного, Ново-Петергофского, Силина, Восточного и Западного Артиллерийских, а также путепроводов на проспекте Культуры и у станции Лисий Нос, пешеходного тоннеля под площадью Стачек, транспортного тоннеля Ново-Московского моста, эстакады у Ушаковского моста и развязку на пересечении Индустриального проспекта с железнодорожными путями на перегоне Пискаревка — Ржевка.

На перечисленных объектах будет проведен ремонт дорожного покрытия, восстановление и ремонт гранитных элементов, окраска ограждений и другие работы. Общая сумма государственного контракта по всем трем лотам составила 334 млн рублей. Оба подрядчика должны будут завершить работ до 30 ноября этого года.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сампсониевский мост

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.