Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Парламент Петербурга сможет самостоятельно согласовывать намывы 

19/06/2013 14:25

Противники намыва в Сестрорецке обратились к Путину и Полтавченко

Депутаты закса Северной столицы смогут самостоятельно согласовывать создание намывных территорий, расположенных на участках, находящихся в собственности города. Соответствующий законопроект был принят на сегодняшнем заседании петербургского парламента.

Согласно федеральному закону, регулирующему создание намывных территорий, каждый регион должен самостоятельно решать, как в нем будут согласовывать подобные проекты. При этом в тексте документа указывается на то, что данные права следует отдавать исполнительной власти и муниципалом. Исключения составляют Петербург и Москва, где полномочия по согласованию намывов можно было закрепить либо за правительством, либо за парламентом.

Ранее Смольный высказывал намерение оставить это право за собой, отмечая, что народным избранникам будет сложно разбираться в столь сложном вопросе. Однако в результате часть полномочий парламент все же оставил за собой. Согласно законопроекту, принятому сегодня в заксе, парламентарии смогут согласовывать намывы на тех водных объектах, которых находятся на земле, принадлежащей городу. Остальные полномочия по утверждению проектов намывных территорий перейдут в ведение Смольного.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.