Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Строительство моста через реку Сторожевую будет возобновлено 

19/06/2013 11:07

Мост через реку Сторожевая

В Выборгском районе Ленобласти будут построены два путепровода, кроме того, там завершат мост через реку Сторожевую. А в Подпорожском районе переправу перекинут через Свирь.

В этом году будет возобновлено строительство моста через реку Сторожевую на трассе Выборг — Светогорск. На реализацию данного проекта комитетом привлечены инвестиции Евросоюза в размере 6 млн евро и 100 млн рублей из бюджета Ленобласти, сообщил сегодня председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Алексей Львов.

Мост через Сторожевую начали строить осенью 2006 года. Заказчиком выступало ГУ «Ленавтодор», генподрядчиком — ОАО «Мостостроительный трест № 6». На создание насыпей, а также железобетонных конструкций самого моста ушло около 300 млн рублей. Но затем мост был законсервирован, так как во время строительства насыпь стала разрушаться. В ходе экспертизы выяснилось, что мост не выдержал из-за неустойчивости грунтов.

Второй большой проект, на инвестирование которого со стороны Финляндии рассчитывает комитет, — это обход Светогорска с выходом на трассу Выборг — Светогорск. По словам господина Львова, в этом году планируется приступить к первому этапу его осуществления.

По ряду объектов в этом году проведут проектные работы: это путепроводы в Гаврилове и промзоне «Лазаревка» в Выборгском районе области и мост через реку Свирь в Подпорожье. Пока через Свирь только один мост — в 40 километрах от Подпорожья недалеко от Лодейного Поля.

Источник изображения: maps.google.com

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Мост через реку Сторожевая

 Комментарии 


  1. Илья

    19/06/2013 в 12:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    Лучше было бы с пояснениями, а то не все на лету пересчитывают валюты: «инвестиции Евросоюза в размере 6 млн евро (около 250 млн рублей) и 100 млн рублей из бюджета Ленобласти»



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.