Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

Ветку метро начнут протягивать на юго-запад Петербурга в 2014 году 

19/06/2013 10:48

Схема метро, станция «Южная»

Георгий Полтавченко не понимает «ажиотажа», который возник после планов Смольного вместо метро на Юго-Западе строить станцию «Новокрестовская», и заверил, что в 2014 году работы могут начаться.

По словам градоначальника, Петербург намерен вести активный поиск инвесторов, вложения которых позволили бы городу увеличить темпы строительства метрополитена. Одним из первых Смольный намерен завершить станцию «Южная» и депо «Южное», возведение которых улучшит транспортную ситуацию во Фрунзенском районе.

Касательно первой очереди метро Калининско-Красносельской ветки господин Полтавченко заявил, что не понимает, почему горожане решили, что город отказывается от ее строительства в угоду другим проектам. «Эта ветка была и остается приоритетной для правительства города. Но, когда мы погрузились в эту проблему, оказалось, что практически готовых проектных решений для ее строительства до сих пор и не было. Сейчас проектная документация по Калининско-Красносельской линии почти готова, мы рассчитываем в конце лета сдать ее в экспертизу», — заявил губернатор в интервью ИТАР-ТАСС.

Градоначальник рассказал, что экспертиза может быть завершена в первом квартале следующего года, после чего начнется строительство, которое, по подсчетам чиновников, займет до шести лет. Вместе с тем город не отказывается и от строительства станций на Васильевском и Крестовском островах, а также в Приморском районе. По мнению господина Полтавченко, новые станции здесь не только облегчат жизнь гостям чемпионата мира по футболу — 2018, матчи которого пройдут на новом стадионе «Зенита», но и помогут разгрузить Приморский район.

Отметим, что «ажиотаж» вокруг возможного отказа от строительства метро на Юго-Западе был поднят в городе после появления информации о том, что этим проектом могут пожертвовать в угоду станциям «Новокрестовская» и «Улица Савушкина». В Смольном ранее уже заявляли, что от строительства метро на Юго-Западе не отказываются. Однако позже из бюджета города на 2013 и 2014 годы исчезли средства, предназначенные на данные цели. В начале этой недели президенту Владимиру Путину были отправлены 20 тыс. подписей за строительство Калининско-Красносельской ветки.

Источник изображения: «Метростроитель»

Изображения, прикрепленные к публикации:

Схема метро, станция «Южная»

 Комментарии 


  1. Онанимно

    19/06/2013 в 14:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    Все эти радужные планы — это хорошо. Но замалчивается тот факт, что даже если на строительство метро выделят триллиард долларов — работать-то некому. Многие уволились из метростроя в кризис, плюс не так много организаций может и умеет строить метро.

  2. Андрей Кутузов

    19/06/2013 в 12:32 | #2 | Ответить | Цитировать

    Полтавченко сворачивает на тропу Матвиенко —

    Возможно построят Орловский туннель, возможно застроится Охтинский мыс, возможно метро до Газпром-сити мимо стадиона на несколько игр за счет Ю/Запада, возможно вывод пригородов- жемчужин из-под ЮНЕСКО и т.д.

    Возможно, и его «полюбят» скоро, как «полюбили» Матвиенку.

    Возможно и его ждет изгнание из Питера.

  3. ???

    19/06/2013 в 11:23 | #3 | Ответить | Цитировать

    ездок с мигалкой- наш городничий, хоть помнит когда последний раз спускался в метро

  4. АКМ

    19/06/2013 в 11:18 | #4 | Ответить | Цитировать

    Полтавченко должен четко и внятно объяснить людям как увязывается между собой строительство ККЛ и продолжения НВЛ в Приморский район, какое направление приоритетно в случае нехватки финансирования?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.