Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

Смольному предложили учредить должность советника по велодвижению 

18/06/2013 16:24

Велодвижение

Правительству Петербурга предлагают создать специальную должность советника, который отвечал бы за развитие велосипедного движения. Прикрепить такого консультанта можно либо к губернатору или его заместителю, либо к профильному комитету.

С соответствующим обращением к Георгию Полтавченко обратилась депутат городского закса Ольга Галкина. По мнению народной избранницы, чиновники, в чьем ведении ныне находятся вопросы велосипедного движения в Северной столицы, не всегда обладают четким видением ситуации в данной области. В результате даже новые объекты дорожной инфраструктуры города проектируются без учета нужд велосипедистов.

В качестве примера депутат приводит опыт Москвы, где в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры работает советник по вопросам велодвижения. По мнению госпожи Галкиной, данное должностное лицо можно наделить статусом советника либо губернатора, либо профильного вице-губернатора, как вариант — создать новый пост заместителя профильного комитета. При этом к мнению консультанта следует прислушиваться при принятии решений о строительстве или реконструкции объектов дорожной инфраструктуры.

По мнению депутата, при выборе кандидата следует в первую очередь учитывать не его опыт работы в органах власти, а осведомленность в профильной области и репутация среди городских объединений велосипедистов.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Велодвижение

 Комментарии 


  1. Илья

    19/06/2013 в 09:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Должность специально для Ильи Гуревича :)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.