Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

За три месяца чиновники Петербурга освоили 13,7% годового бюджета 

18/06/2013 14:50

Отчет по исполнению бюджета Петербурга за первый квартал 2013 года был утвержден на сегодняшнем заседании городского правительства. Доходы города по сравнению с прошлым годом выросли, а темпы освоения бюджета, по мнению чиновников, недостаточно велики.

За три месяца 2013 года в городскую казну поступили почти 77 млрд рублей, что составляет 20% от утвержденного годового объема. Данная сумма выше, нежели в прошлом году, при этом положительная тенденция прослеживается в поступлениях собственных доходов бюджета. В Смольном это объясняют стабилизацией в области сбора налога на прибыль организации и ростом сбора налогов на доход субъектов малого бизнеса.

Вместе с тем, доходы города, получаемые за счет налогов на акцизы, не дотянули до планового объема. Причиной стало сокращение производства алкогольной продукции и пива. Также замедлился рост налога на доходы физических лиц, однако в последующие месяцы чиновники намерены достичь более высоких темпов в данной области. Сделано это будет за счет планируемого принятия мер по повышению зарплаты бюджетников.

Расходы бюджета составили 57 млрд рублей — 13,7% от общего размера казны. По сравнению с прошлым годом это на 1% выше. Тем не менее в Смольном полагают, что бюджет все равно осваивается недостаточно активно, и чтобы не повторить ошибок прошлого года, когда бюджет Северной столицы так и не был исполнен на 100%, следует работать над исправлением ситуации в последующие месяцы.

По словам главы комитета по финансам Эдуарда Батанова, в первом квартале бюджет всегда осваивается медленнее, что связано с проведением конкурсов, процедурами размещения госзаказов и спецификой проводимых в городе работ.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.