Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербурге школьникам, удаленным с ЕГЭ, позволят пересдать экзамен 

17/06/2013 18:14

72 выпускника были удалены в Петербурге во время проведения Единого государственного экзамена из-за шпаргалок и использования мобильных телефонов. По решению городских властей им будет позволено пересдать тесты.

В Северной столице итоги ЕГЭ оценивают положительно. Так, необходимого количества баллов по русскому языку не смогли набрать только 210 школьников (0,9% от общего числа сдававших), в то время как в прошлом году тест не сдал 361 человек. Минимальный порог баллов на ЕГЭ по математике не преодолели 1,8 тыс. человек, однако вырос средний балл по городу (49,54 против прошлогодних 45,42).

При этом никто из сдававших экзамены в Петербурге выпускников на сегодняшний день не подал ни одной апелляции на результаты ЕГЭ. «На сегодняшний день не было подано ни одной апелляции по ЕГЭ. Я думаю, это связано с тем, что мы единственные, кто внедрил систему сканирования результатов в Интернете, где ребенок может наглядно посмотреть свою оцифрованную работу и увидеть ошибки», — цитирует РИА «Новости» главу городского комитета по образованию Жанну Воробьеву.

В общей сложности с экзаменов удалили 72 человека. Причины, по которым выпускникам не дали дописать тесты, — шпаргалки и попытки использования мобильных телефонов, которые нельзя проносить на ЕГЭ. Судьба выгнанных с экзаменов школьников решалась специальной комиссией при комитете по образованию. В результате, по словам госпожи Воробьевой, всем было позволено пересдать незавершенные тесты. По мнению чиновников, на ребят плохо повлияла ложная информация в Интернете, где множество сайтов предлагали ответы на вопросы тестов.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.