Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Дальпитерстрой» больше года незаконно строит жилье на Просвещения 

14/06/2013 18:01

Строительная компания «Дальпитерстрой» была оштрафована за строительство жилого дома на проспекте Просвещения, южнее дома 85. Застройщик по решению арбитражного суда должен выплатить 50 тыс. рублей за незаконное возведение дома.

Согласно данным ГАТИ, работы компания начала в апреле 2012 года, однако они велись без разрешения службы строительного надзора. В судебных материалах сказано, что первую проверку объекта стройнадзор провел в феврале 2013 года. Тогда ведомство предписало застройщику приостановить работы до получения необходимого разрешения. Компания уведомила службу о соблюдении данных требований, однако повторная проверка выявила обратное, что и послужило поводом для обращения в арбитражный суд.

Примечательно, что в суде ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“» просил применить меры административной ответственности не в отношении компании, но лишь ответственного за объект сотрудника. Это объяснялось тем, что руководство подписало приказ о приостановлении строительно-монтажных работ, однако они были самовольно возобновлены ответственным сотрудником без уведомления руководства.

Из-за ведения строительства без необходимого разрешения ООО «СК „Дальпитерстрой“» попало в черный список службы строительного надзора. Помимо данного объекта, нарекания ведомства вызвал объект в Шушарах на Пушкинской, 38. Согласно требованиям правительства Петербурга, эти нарушения должны быть устранены до 1 июля, или застройщику надо зарегистрироваться в сводном списке, позволяющем собирать документы дольше.

До настоящего времени в реестр разрешений на строительство данный объект не попадал. Зато недавно был узаконен жилой комплекс на улице Черняховского, 25, в строительстве которого тоже принимает участие «Дальпитерстрой».

Добавим, ордер ГАТИ на производство работ на проспекте Просвещения действителен до октября текущего года.

 Комментарии 


  1. Влад Иванов

    18/06/2013 в 07:19 | #1 | Ответить | Цитировать

    Застройщикам все эти штрафы и черные списки тьху и растереть. вона товарищ из черного списка очередную уродскую мансарду строит, и никто его не останавливает что-то karpovka.net/2013/06/17/1.../#comment-142805

  2. SuperDrummer

    14/06/2013 в 18:41 | #2 | Ответить | Цитировать

    Такие штрафы должны быть хотя бы раз в сто больше, чтобы как-то способствовать выполнению закона застройщиками.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.