Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Шведские инвесторы помогут Петербургу с культурой и переработкой мусора 

14/06/2013 16:46

Свалка мусора

Шведские компании проявляют интерес к сотрудничеству с Петербургом в сфере реализации проектов по мусоропереработке, а также создания культурных и социальных объектов.

О перспективах привлечения в Северную столицу шведского капитала глава городского комитета по инвестициям Ирина Бабюк накануне беседовала на встрече с представителями бизнес-сообщества Швеции и генеральным консулом страны в Петербурге Яном Нюрбергом.

По мнению участников встречи, шведские компании пока недостаточно информированы об инвестиционном потенциале Петербурга, однако ряд возможных проектов все-таки вызывает у них интерес. В частности, предприниматели выражают заинтересованность в инвестировании проектов в области мусоропереработки, информационных технологий и культуры. Особый интерес у бизнесменов вызывает возможность участия в проектах по созданию социальных и культурных объектов, где применяется схема государственно-частного партнерства.

Участники беседы договорились об организации подобных бесед и в дальнейшем, что благотворно скажется на реализации новых инвестиционных проектов в Петербурге.

 Комментарии 


  1. житель городка

    15/06/2013 в 11:52 | #1 | Ответить | Цитировать

    у нас теперь будут шведские дворники что ли



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.