Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Президент СПбГУ Вербицкая раскритиковала речь петербургских чиновников 

14/06/2013 14:54

Почетный житель Петербурга, президент СПбГУ Людмила Вербицкая заявила, что недовольна тем, как выражают свои мысли чиновники и депутаты Северной столицы.

С критикой на культуру речи представителей власти госпожа Вербицкая обрушилась в ходе публичных слушаний по исполнению городского бюджета за 2012 год. В частности, она обратила внимание на то, что многие из них не умеют правильно склонять числительные, не всегда правильно ставят ударение в словах, а также злоупотребляют в своей речи словами и выражениями-паразитами, например, «как бы».

«Результат сегодняшних слушаний трудно будет применить в 2013 году, который уже наполовину прошел. Но к 2014-му можно будет что-то изменить. Я хочу обратить ваше внимание на вопросы культуры речи. Мы теряем уникальную речевую культуру Петербурга. Вы заметите это, если вслушаетесь в речь представителей правительства и депутатов», — цитирует госпожу Вербицкую «Росбалт».

По словам лингвиста, в бюджете Северной столицы следует выделить отдельную статью расходов, направленных на повышение языковой культуры горожан. Данный раздел можно будет назвать «речевая культура» по аналогии с «физической культурой и спортом». Отдельное внимание, по мнению госпожи Вербицкой, следует уделять речи ведущих на телевидении и радио.

Теги: администрация санкт петербурга, спбгу, русский язык




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. garde

    14/06/2013 в 16:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    нам бы её проблемы... :)

  2. Ингер

    14/06/2013 в 15:51 | #2 | Ответить | Цитировать

    Речь ладно. Законы против собственного народа , типа: ЕГЭ, отъем земель у граждан, платное высшее образование, ер и ее сексоты, бездарное использование гос. бюджета и т.д...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.