Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

Покровский храм в Невском лесопарке эксплуатируется незаконно 

13/06/2013 18:52

Комплекс деревянной церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Невском лесопарке эксплуатируется незаконно. Прокуратура Ленобласти привлекла застройщика к ответственности.

Строительство погоста на берегу Невы началось в 2004 году. Он разместился в Невском лесопарке в деревне Невский Парклесхоз. Только в 2010-м застройщик фонд «Покровский» (его учредителями были друзья Владимира Путина) узаконил стройку и получил от МО «Свердловское городское поселение» необходимое разрешение.

На вопрос, почему шесть лет муниципалы не штрафовали «Покровский» за самовольное строительство, глава администрации Свердловского поселения Валерий Тыртов сообщил «Карповке», что этот вопрос относится к компетенции областного комитета строительного надзора. Но и. о. главы этого комитета Яков Солончук заявил редакции, что в его ведомство никаких обращений от муниципалов не поступало.

По итогам проверки, которую провела прокуратура Ленинградской области совместно со стройнадзором, было зафиксировано, что комплекс Покровского храма до сих пор не введен в эксплуатацию, а значит, находиться в нем можно только строителям. В отношении фонда «Покровский» было возбуждено административное дело и назначен штраф — 10 тыс. рублей, сообщила «Карповке» и. о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии Татьяна Судакова (ныне она — областной природоохранный прокурор).

Вокруг фонда «Покровский» меж тем продолжается скандал. Так, год назад собственником территории погоста стал сам фонд, а не претендовавшая на нее и на протяжении всего времени помогавшая в реализации проекта Русская православная церковь.

Фото Андрея Антипина

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Церковь Покрова Богородицы

 Комментарии 


  1. Андрюха

    13/06/2013 в 22:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну как это незаконно... С благословения Всевышнего)) все хоккей, все схвачено.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.