Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Строительство города-спутника «Южный» начнется в 2015 году 

13/06/2013 19:13

город-спутник Южный

Город-спутник «Южный» начнут строить в 2015 году. Пока девелопер ждет принятия соответствующего законопроекта о внесении изменений в генплан и параллельно готовит черновики планировки территории.

Законопроект о внесении изменений в генплан, касающихся реализации проекта города-спутника «Южный», на прошлой неделе одобрило правительство Петербурга. Теперь документ направлен на рассмотрение в законодательное собрание. Ожидается, что закон примут не раньше осенней сессии.

Как отметил сегодня на презентации города-спутника генеральный директор компании «Старт девелопмент» Андрей Назаров, на время рассмотрения закса работы над проектом «Южного» останавливать не станут. Будут готовиться правила землепользования и застройки и проект планировки территории, которые компания рассчитывает согласовать осенью и зимой 2014 года. Выйти на строительство первых объектов планируется в 2015 году, сообщил девелопер.

Кроме того, в процессе подготовки к возведению петербуржцам предстоит подобрать благозвучное название новому городу: «„Южный“ — это рабочее название. В будущем мы планируем подобрать именование в открытом режиме, может, проведем конкурс», — сказал Андрей Назаров.

Также глава компании, реализующей проект, указал, что город-спутник — это не просто еще один жилой район. «Южный» должен стать центром инновационного развития. В городе планируется создать 116 тыс. рабочих мест, в том числе на высокотехнологичных предприятиях. Компания в ближайшее время займется формированием карты развития инженерной инфраструктуры.

Город-спутник «Южный» расположится на территории площадью около 2 тыс. гектаров в Пушкинском районе Петербурга. За 15 лет здесь построят порядка 4,3 млн кв. метров мало- и среднеэтажного жилья. Общий объем инвестиций оценивается в 176 млрд рублей, около 33 млрд будет выделено из бюджета на развитие социальной и транспортной инфраструктуры.

Теги: администрация санкт петербурга, город спутник южный, жилье, старт девелопмент




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 18-й линии завершили строить жилой дом с пятью фасадами

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом


 Комментарии 


  1. Редактор

    11/08/2014 в 18:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    в отдельных районах города уже нет места что-то толковое строить, чтобы цены на жилье посильными были. а тут есть возможности приобрести квартиру эконом-класса

    Такую же пиар-кампанию начал «Главстрой» в случае с «Северной долиной».

  2. Слава

    11/08/2014 в 15:38 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Дмитрий К

    в отдельных районах города уже нет места что-то толковое строить, чтобы цены на жилье посильными были. а тут есть возможности приобрести квартиру эконом-класса

  3. Дмитрий К

    16/06/2013 в 19:10 | #3 | Ответить | Цитировать

    А почему бы не заняться развитием отдаленных районов города? Зачем новое с нуля возводить? Причин кроме финансовых не могу для себя привести...

  4. linsky

    14/06/2013 в 09:59 | #4 | Ответить | Цитировать

    Интересно когда начнут задумываться о дорогах: все рекордные по продолжительности пробки образовывались на выезде из города именно на юг



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.