Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

На акции оппозиции в Петербурге за нецензурные стихи задержали поэта 

12/06/2013 18:01

На Марсовом поле в Петербурге завершилась согласованная акция оппозиции «Немитинг», приуроченная к Дню России. В ходе мероприятия был задержан один человек — петербургский поэт Павел Арсеньев.

На акции вспоминали события, которые в мае прошлого года прошли во время шествия оппозиции в Москве, когда на митинге на Болотной площади были задержаны несколько сот демонстрантов. Во время акции участники рисовали плакаты для одиночных пикетов, которые вечером должны пройти в центре Северной столицы в поддержку обвиняемых по «болотному делу», которым власти вменяют статью 212 УК РФ (массовые беспорядки).

В общей сложности на петербургский «Немитинг» пришло около 100 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей главка МВД по Петербургу и Ленобласти. Из них задержан был только один участник — поэт Павел Арсеньев. Присутствующим на акции стражам порядка не понравились стихи с использованием нецензурной лексики, которые читал поэт. По имеющейся информации, ему грозит 15 суток ареста по статье Административного кодекса «Мелкое хулиганство».

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.