Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Самолет Томск — Петербург аварийно сел в Череповце из-за проблем с топливом 

12/06/2013 11:03

Самолет «Боинг-737», следовавший по маршруту Томск — Петербург, накануне вечером был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Череповца. Причиной инцидента стали показания приборов, свидетельствовавшие о проблемах с топливной системой.

Рейс авиакомпании «Ютэйр» должен был прибыть в Пулково в 20:15, однако в процессе полета на борту сработала аварийная система, показавшая неравномерную подачу топлива. В результате экипаж воздушного судна принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту, которым оказалось Ботово — воздушная гавань Череповца. В главное управление МЧС по Вологодской области о происшествии сообщили в 21:00.

На борту самолета находились 112 человек, в том числе 12 детей и шесть членов экипажа. Аварийная посадка прошла в обычном режиме, никто из людей не пострадал. Пассажиры воздушного судна были размещены в местной гостинице и накормлены. Для продолжения полета из Петербурга в Череповец был направлен запасной самолет, на нем пассажиры и улетели в Пулково.

В петербургский аэропорт рейс прибыл в 1:05, опоздав, таким образом, почти на 5 часов. Теперь специалисты компании должны протестировать аварийно севший борт на наличие неполадок.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.