Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Капитан катера, столкнувшегося на Неве с сухогрузом, пойдет под суд 

11/06/2013 15:53

Нева, Летний сад

В Северной столице завершилось расследование причин столкновения прогулочного катера и сухогруза, которое произошло в акватории Невы в августе прошлого года. Виновным в аварии признан капитан экскурсионного судна.

Авария произошла напротив Летнего сада в ночь на 1 августа прошлого года. Во время ночного прохода судов под разведенными мостами экскурсионный катер «Росси», находившийся в аренде у ООО «Альбатрос», столкнулся с сухогрузом «Киларви» (судовладелец ООО «Онега-шип»). В результате прогулочное судно получило пробоину, перевернулось и затонуло. На его борту находились 15 человек — 13 пассажиров и два члена экипажа. Всех их удалось спасти. Однако, согласно заключению экспертов, одной из потерпевших был причинен тяжкий вред здоровью.

Как сообщают в следственном комитете России, специалисты Росстранснадзора установили, что причиной столкновения стали ошибочные действия капитана пассажирского судна, нарушившего правила плавания по внутренним водным путям РФ. Капитан сухогруза, по заключению экспертов, выполнял свои действия правильно.

Капитану «Росси» предъявлено обвинение по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Материалы следствия с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Нева, Летний сад

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.