Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Вице-губернатор Лавленцев: Зотов должен усилить авторитет ГАТИ 

11/06/2013 14:54

Владимир Лавленцев

Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев прокомментировал назначение своего бывшего заместителя Олега Зотова на пост главы государственной административно-технической инспекции города.

По словам чиновника, одной из важнейших задач нового главы ГАТИ должно стать повышение авторитета инспекции. При этом господин Лавленцев выразил уверенность, что все данные для того, чтобы достичь этой цели, у господина Зотова есть, так как он хорошо знаком с системой городского хозяйства Петербурга.

Представляя коллективу инспекции нового главу, вице-губернатор также напомнил о текущих задачах ГАТИ, в том числе и связанных с проведением в городе летних ремонтных работ. «Сегодня создан единый график ограничений на 2013 год, который позволяет контролировать заявленные компаниями выходы на объекты и сроки производства работ, а также минимизировать неудобства петербуржцев, связанные с летними ремонтами. Эти правила едины для всех, и их соблюдение инспекция должна жестко контролировать», — заявил господин Лавленцев.

Приказ о назначении господина Зотова на пост главы ГАТИ накануне был подписан губернатором Георгием Полтавченко. До этого, с 2010 года, чиновник трудился на должности советника вице-губернатора Петербурга по вопросам жилищно-коммунального комплекса. На новом месте он сменил Сергея Бабаева, в конце апреля вышедшего на пенсию.

Источник изображения: stroi.mos.ru
Теги: администрация санкт петербурга, гати, назначения



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. Ингер

    12/06/2013 в 14:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    Президент разрешил отбирать землю у граждан России

    Владимир Путин подписал закон о принудительном безкомпенсационном изъятии земель, которые нерационально используются владельцами. Правительство РФ направило в Госдуму законопроект, предусматривающий порядок изъятия у должников земельных участков, сноса на них строения, а также выселения из квартир. В документе уточняется процедура взыскания задолженности, в том числе и когда имеет место банкротство, регламентирует особенности исполнения требований о выселении и закрепляет порядок выполнения действий неимущественного характера.

    Члены кабмина высказали самое резкое мнение о должниках, имеющих земельные участки. По мнению чиновников, в отношении неплательщиков должны применяться самые решительные меры.

    Процедуру выселения, как и раньше, будут проводить судебные приставы, которые должны составлять соответствующие акты в присутствии понятых. Отъем жилья может производиться теперь и без участия владельца. Если хозяин прячется и не покидает по решению суда квартиру, то сотрудники ФССП производят опись имущества и забирают его на хранение на два месяца. При этом владелец оплачивает хранение своих вещей. Если по истечении положенного срока хозяин за имуществом не вернулся, то судебные приставы вправе выставить его на продажу, экс-владельцу при этом направляется письменное уведомление.

    Законом также предусмотрено увеличение исполнительского сбора. На сегодняшний день эта сумма составляет 7%, авторы законопроекта решили довести долю до 10%.

    Накануне Владимир Путин подписал статью 3 ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и новый федеральный закон «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ». В данных документах прописана процедура принудительного изъятия земли. Вышеупомянутый федеральный закон был принят Госдумой и одобрен Совфедом. ФЗ предполагает, что нерациональное использование земельного участка, а также невыполнение собственником мероприятий, способствующих улучшению земель, могут стать причиной для его принудительного изъятия и прекращения на него права наследования.

    В. Путиным был также подписан закон, который имеет непосредственное отношение к Чемпионату мира по футболу. Данный документ предусматривает возможность изъятия земли, если она необходима для постройки стадионов, спортивных объектов или дорог к ним. Это же касается и Новой Москвы, где у собственников будут забирать земельные участки, которые необходимы для строительства государственных объектов. Владельцы таких земельных участков смогут получить денежную компенсацию согласно рыночной стоимости земли.

  2. pof

    12/06/2013 в 10:17 | #2 | Ответить | Цитировать

    Опять молодой «юрист-управленец» ...

  3. Глеб

    11/06/2013 в 15:20 | #3 | Ответить | Цитировать

    А по мне так Зотову придётся вообще почти всё заново создавать. Пока была тётя Валя , ГАТИ вообще стало не пойми чем. Короче работы не початый край- флаг в руки Зотову!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.