Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Работы по намыву в Финском заливе осуществит зарубежная компания 

11/06/2013 12:11

Проект «Новый берег» под Сестрорецком

Подрядчика, который будет осуществлять намыв в районе Сестрорецка, выберут до конца этого года. Эксперты сомневаются в экологической безопасности проекта.

Подрядчика намывных работ по проекту «Новый Берег», который предполагает создание территорий в акватории Финского залива между Лисьим Носом и Сестрорецком, планируют выбрать по итогам конкурса до конца 2013 года. Первоначально к работам планировалось приступить уже этим летом.

По информации ООО «Северо-Запад инвест», которое реализует проект, подрядчиком по намывным работам, вероятнее всего, станет иностранная компания, специализирующаяся на гидронамывных технологиях. Подрядчика планируют определить до конца года, а работы по созданию территории начнутся, скорее всего, уже в следующем году.

В рамках проекта планируется создать территорию общей площадью около 450 гектаров (в том числе 370 гектаров намывной территории), где планируется построить более 3 млн кв. метров недвижимости. Новый район будет рассчитан на проживание 60 тыс. жителей. Полностью застройку собираются завершить к 2028 году. Общая сумма инвестиций в проект составит более 250 млрд рублей.

По результатам экологической оценки, проведенной компанией Poyry Finland OY, воздействие работ на окружающую среду соответствует требованиям ЕС.

Однако на заседании профильной комиссии по экологической защите населения, состоявшейся в октябре минувшего года, проект был признан опасным для экологии. Как следует из докладов ученых, проект «Новый берег» может нанести серьезный удар по экологии Финского залива и поставит под угрозу безопасность зданий, которые планируется строить на территории намыва.

Организации (компании):

Теги: архитектура, жилье, северо запад инвест, намыв, экология




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен доработанный проект жилого комплекса на Уральской улице

 На Новоколомяжском проспекте два деревянных дома заменили девятиэтажкой

 Проект жилого комплекса на Брюлловской улице на Парнасе переделали

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 Советское здание Финляндского вокзала под охрану пока не взяли


 Комментарии 


  1. Инженер

    11/06/2013 в 15:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    Конечно, влияние на природу от новых земель в акватории-будет. Как и от нового жилого квартала на бывших полях, от шестирядного шоссе, вместо старого двухрядного, или нового завода в промзоне.

    Но как намыв будет угрожать застройке на нем-непонятно...

    Иностранный подрядчик наймет наших субчиков, а последние -гастеров-таджиков...Ну так, грубая схема.

  2. Анаксимандр

    11/06/2013 в 15:02 | #2 | Ответить | Цитировать

    Иностранный подрядчик — это для того, чтобы своих без работы оставить?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.