Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербурге предлагают сформировать Общественную палату 

11/06/2013 10:57

Общественную палату, наделенную полномочиями по проведению экспертиз законопроектов и контролю за органами государственной власти, предлагают создать в Петербурге. Такая инициатива принадлежит лидеру фракции «Яблоко» городского закса Григорию Явлинскому.

Законопроект, разработанный народным избранником, регламентирует процедуру формирования палаты. Согласно тексту документа, в контрольный орган должны входить 60 человек. Из них 20, имеющих особые заслуги перед городом, будут назначаться парламентом Петербурга. Следующие 20 будут делегироваться в состав палаты некоммерческими организациями и еще 20 — общественными объединениями, функционирующими в городе. При этом представителям политических партий места в палате предоставляться не будут.

Как отмечает господин Явлинский, общественные палаты действуют во многих регионах России и успели зарекомендовать себя с положительной стороны. По мнению автора законопроекта, общественный совет Петербурга, с 2000 года действующий при губернаторе Северной столицы, слишком зависим от власти и не имеет достаточного числа полномочий, чтобы являться достойной альтернативой палате.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.