Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Ремонт Военно-медицинской академии завершится к концу 2015 года 

10/06/2013 16:42

В этом месяце начнется поэтапный ремонт и модернизация Военно-медицинской академии. Завершить работы планируют к концу 2015 года.

Постройки на территории академии являются историческими, поэтому ничего не будет снесено или перестроено. Капитальный ремонт стартует 15 июня. Он будет продолжаться в течение ближайших трех лет, завершение планируется в конце 2015 года. На данный момент стоимость ремонта зданий и модернизации оборудования академии оценивается в 10 млрд рублей.

Источник в ВМА сообщил «Карповке», что по существующему плану первыми будут отремонтированы и модернизированы операционные блоки ряда отделений, учебные классы и курсантская столовая. По мере их сдачи будут определяться дальнейшие объекты для работ.

13 ноября 2012 года стало известно, что министр обороны РФ Сергей Шойгу приостановил скандальный перенос ВМА имени Кирова из исторических корпусов на улице Академика Лебедева в поселок Горская Курортного района.

Напомним, в мае 2010 года Минобороны подписало соглашение с ООО «ЛСР-строй», входящим в группу «ЛСР», на проектирование и строительство нового комплекса академии под Петербургом. Это вызвало ряд протестов — общественность опасалась как за судьбу исторических зданий ВМА, так и за то, что после переезда медучреждение может распасться, так как медики не захотят ездить на работу за 30 километров от центра Петербурга.

Изображения, прикрепленные к публикации:

vma
Теги: лср, лср строй, медицина, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 К ремонту Клиники нервных болезней на Лесном вернутся в ноябре

 На улице Маршала Казакова построят станцию скорой помощи

 На Детской улице завершился капремонт здания под кождиспансер

 Во дворах на Московском проспекте построили поликлинику а-ля «сталинка»

 Проектировщик показал, как будет выглядеть поликлиника в Лахте


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.