Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Самым богатым ректором в России стал глава петербургского вуза 

10/06/2013 15:40

Анатолий Оводенко

Впервые в истории российского образования декларации доходов ректоров вузов страны обнародованы Министерством образования и науки. Самым обеспеченным среди коллег в России оказался ректор Санкт-Петербургского университета аэрокосмического приборостроения Анатолий Оводенко.

Предоставлять сведения о своих доходах ректоров государственных вузов нынешней весной обязал министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Свои декларации руководители вузов должны не только отправлять в министерство, но и публиковать на сайтах своих учебных заведениях.

Как следует из списка деклараций, самым обеспеченным на 2012 год стал ректор ГУАПа. За год личный бюджет господина Оводенко пополнился на 71,5 млн рублей. Помимо этого, в собственности ректора находятся две квартиры общей площадью более 163 кв. метров, два земельных участка — по 810 и 990 кв. метров, а также недвижимость в Финляндии — надел площадью 3,7 тыс. кв. метров с жилым домом и различными постройками общей площадью более 200 кв. метров. Кроме того, несколько объектов недвижимости находятся у господина Оводенко в долевой собственности.

Второе место досталось ректору Новомосковского института повышения квалификации Владимиру Никулину. При этом за год он заработал в несколько раз меньше, нежели ректор ГУАПа, — всего 24,2 млн рублей. В активе главы вуза также две квартиры площадью 42,2 и 80,1 кв. метров, а также участок площадью почти 3 тыс. кв. метров и нежилое здание (1,4 тыс. кв. метров).

Замыкает тройку рекордсменов ректор Самарского государственного технического университета Дмитрий Быков, заработавший за год 15,4 млн рублей.

Источник изображения: mmmtovar.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Анатолий Оводенко

 Комментарии 


  1. Vladimir

    10/06/2013 в 19:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    Это почти по 6 миллионов в месяц и почти по 200 тысяч в день! Не хило.

  2. Васятка

    10/06/2013 в 18:57 | #2 | Ответить | Цитировать

    Вот почему ракеты и самолёты падают...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.