Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

Центральную линию аквабусов возродят и продлят до площади Александра Невского 

10/06/2013 13:54

Правительство Петербурга намерено возродить «Центральную линию» аквабусов, а также продлить ее маршрут до площади Александра Невского. По мнению чиновников, это сделает водный транспорт популярнее среди горожан.

В нынешнем сезоне вместо четырех линий аквабусов в Петербурге работает только одна — «Приморская», оператором которой является ООО «МБС». Остальные перевозчики предпочли расторгнуть с городскими властями контракт. Основной причиной такого решения стало резкое сокращение субсидий.

В прошлом году «Центральная линия» проходила от Университетской набережной до Свердловской набережной и имела остановки на Английской, Мытнинской, Дворцовой, Арсенальной набережных, а также Смольной и набережной Робеспьера. Перед стартом нынешнего сезона предложения по продлению линии уже выдвигались в Петербурге. Так, чиновниками была озвучена идея, согласно которой ее предлагалось объединить с «Невской линией», проходившей до Рыбацкого. При этом от последней планировалось оставить лишь остановку у гостиницы «Москва» на площади Александра Невского.

В дальнейшем от этой идеи отказались, однако теперь, как пишет «Деловой Петербург», Смольный все же намерен возродить «Центральную линию». Предполагается, что конечной остановкой аквабусов станет причал напротив дома № 28 по Синопской набережной.

Теги: администрация санкт петербурга, аквабусы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.