Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Роспотребнадзор: купаться можно только в одном водоеме Петербурга 

10/06/2013 12:49

В Петербурге купаться можно только в Безымянном озере

Купание в большинстве водоемов Северной столицы представляет для горожан опасность. К такому выводу после проверки городских рек и озер пришли эпидемиологи. Единственным пригодным для купания стало Безымянное озеро в Красносельском районе.

В преддверии открытия купального сезона специалисты Роспотребнадзора проверили состояние воды на 25 пляжах Петербурга. По данным ведомства, пробы воды были взяты в 72 контрольных точках и проверены по 46 показателям. В результате выяснилось, что вода на 24 пляжах, где отдыхают горожане, не соответствует санитарным требованиям для купания.

Купаться, по данным эпидемиологов, нельзя на большинстве популярных среди горожан пляжах — ни на побережье Финского залива в Сестрорецке, Зеленогорске, Комарове, Ушкове, Солнечном, Репине, Лисьем Носу, ни на озере Разлив в Сестрорецке, ни на Суздальских озерах и Ольгинском пруде на территории Выборгского района. Не отвечает нормам и вода в Неве, Малой Невке, а также в водоемах Пушкина и Кронштадта. При этом на Суздальских озерах и Ольгинском пруде требованиям не соответствует не только сама вода, но и береговая территория.

На данный момент безопасным для купальщиков признано только Безымянное озеро Красносельского района.

Источник изображения: www.krasno-selsky.ru

 Комментарии 


  1. Дмитрий

    10/06/2013 в 18:32 | #1 | Ответить | Цитировать

    может проще не купаться в грязной воде?

  2. Оксана Л.

    10/06/2013 в 13:57 | #2 | Ответить | Цитировать

    А как же вычищенный муниципалами Генеральский пруд в Старом Петергофе? Там даже форель плавает.

    Правила пользования загрязненными водоемами. Берём с собой бутылочку кипяченой воды и после купания моем лицо, промываем глаза, если в них попала вода из пруда, остатки воды из бутылки выливаем на себя. Если на руках были царапины и порезы, споласкиваем их после купания водой из бутылки и мажем йодом. Во время плавания воду не глотаем.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.