Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Замена тротуаров на Кирочной улице закончится в конце июля 

07/06/2013 8:31

Реконструкция Кирочной улицы завершится к концу июля этого года. Проводимые работы неоднократно вызывали недовольство горожан.

Работы по комплексной реконструкции тротуара Кирочной улицы на участке от Суворовского до Литейного проспекта начались 1 апреля этого года. В них входит замена тротуарного покрытия, установка новых фонарей, оград, светофоров и дорожных знаков.

Кирочная улица — основной путь горожан к метро «Чернышевская» и к популярному месту отдыха — Таврическому саду, по ней ходят мамы с колясками, ездят велосипедисты и роллеры. Тем не менее в процессе реконструкции был сужен тротуар и с интервалом в 30 метров установлены новые фонари, которые окончательно перекрыли пешеходную часть улицы, что местами сделало невозможным проход одновременно нескольких пешеходов и проезд детских колясок.

На некоторых участках были также сделаны «карманы» для параллельной парковки, что также сузило тротуар, по этим участкам стало сложно пройти даже в одиночку. Оказался затруднен вход в магазины и кафе.

Заказчиком работ выступила ассоциация предприятий дорожно-мостового комплекса Санкт-Петербурга «Дормост», работы исполняет ЗАО «Производственное объединение „Возрождение“». Генеральный подрядчик — ЗАО «Балтстрой». Реконструкция ведется на средства компании «Газпром» в рамках благотворительных программ. Газпромом уже был отремонтирован ряд магистралей в этом районе.

В данный момент на Кирочной кладут новое тротуарное покрытие взамен демонтированного старого. Несмотря на то что плитка была в удовлетворительном состоянии и подобное покрытие осталось на многих прилегающих улицах, директор ассоциации предприятий «Дормост» Кирилл Иванов сообщил «Карповке», что замена связана с окончанием гарантийного срока службы старой плитки. Искусственный камень заменяют на гранитные плиты, которые, по уверениям представителя застройщика, прослужат не менее полувека. По словам господина Иванова, работы планируют завершить к концу июля.

Существовала информация, что улицу реконструируют в связи с намерением пронести по ней олимпийский огонь на пути к Сочи. Однако представитель заказчика опроверг эту информацию.

Источник изображения: lenin-kerrigan.livejournal.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

kirochnaya

 Комментарии 


  1. Andrew

    11/06/2013 в 12:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    @

    Наталья

    Приглашайте, есть еще шанс спасти Таврическую, где проект еще маразматичнее.

  2. Наталья

    10/06/2013 в 23:24 | #2 | Ответить | Цитировать

    Рада, что обнаружила людей, неравнодушных к такому циничному положению дел на Кирочной! Каждый день хожу по ней, всё вскипает внутри. Но вот как реально можно добиться положительных изменений? Сегодня мы подумали, что надо пригласить телевидение, например, телеканал 100.

  3. Максик

    07/06/2013 в 23:30 | #3 | Ответить | Цитировать

    Господа, а кто-нибудь знает кто проектировщик всей этой фигни? Кому руки отрывать? Сегодня видел, как бабушка с двойной коляской шла от Потемкинской в сад. В итоге не влезла между фонарем и забором. Я, как истинный джентльмен, помог вернуться и перенести коляску через прокоп на углу Кирочной и Потемкинской. Жаль не было фотоаппарата.

    Кстати, начали ремонтировать противоположный тротуар, столбы поставили лучше, но все равно, перекрыв большую часть. И что-то не увидел я там гранитной плитки.

  4. 07/06/2013 в 15:23 | #4 | Ответить | Цитировать

    Об этом аспекте данной темы говорил в прошлом тексте координатор движения «Красивый Петербург». Так что «все все понимают, но сделать ничего не могут».@

    Петрос

  5. Петрос

    07/06/2013 в 14:47 | #5 | Ответить | Цитировать

    Ещё такой момент, про «новые фонари». До сих пор зимой проход вдоль Таврического сада всегда бывал аккуратно убран от снега — ещё бы, прошёлся спецтехникой с навесным оборудованием и пожалуйста — тротуар чист.

    Теперь в зимнее время там либо потребуется целый десант дворников очищающих это пространство вручную, либо (что всего вероятнее) вообще будет пешком не пройти.

    самое смешное, что два года назад аналогичная чушь случилась на ул. Белинского. и последовавшие разбирательства ничему проектировщиков не научили. Вот надо им втемяшить эти столбы, и всё тут!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.