Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Суд расторг договор с арендатором свалки на Волхонке 

06/06/2013 17:17

Полигон

Полигон «Волхонка» прекращает прием отходов и ждет рекультивации. В судебном порядке расторгнут договор с арендатором свалки.

Ленинградский областной суд вынес решение расторгнуть договор аренды с ЗАО «Завод КПО», эксплуатирующим полигон на Волхонском шоссе. Этого требовала администрация Ломоносовского района Ленобласти. В основу легли материалы проверки комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности.

Свалка на Волхонском шоссе беспокоила жителей окрестностей. Они много раз жаловались не только на неприятный запах от гор мусора, но сообщали о горении на полигоне, в результате которого ближайшие районы накрывало ядовитым дымом.

Весной скандально известный полигон проверил председатель комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области Михаил Козьминых. Инспекторы обнаружили, что среди бытового мусора находились опасные отходы, которые можно утилизировать только на специальных полигонах, в то время как ЗАО «Завод КПО» могло принимать лишь строительные отходы — грунты для рекультивации. Соответствующее решение было принято по материалам природоохранной прокуратуры. В отношении арендатора возбудили уголовное дело.

Ранее комитет по благоустройству планировал закрыть свалку для приема отходов в 2014 году и полностью ликвидировать в 2015-м. Решение о приостановке эксплуатации свалки Фемида вынесла в апреле, вскоре после проверки полигона господином Козьминых.

«Сейчас мы ждем ответственную организацию, которая будет рекультивировать свалку. Ей предстоит отсыпать полигон грунтами и создать систему отвода свалочных газов, чтобы избежать повторных возгораний. Ведь этой весной на пульт пожарной охраны поступило более 70 сигналов о пожарах на свалке», — сказал Михаила Козьминых. Он также подчеркнул, что бытовые отходы на полигон больше завозиться не будут.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Полигон «Волхонка»
Теги: администрация ленобласти, комитет по благоустройству, мусор, рекультивация, суды, экология




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Фундаменты Серафимовской церкви на Ново-Александровской улице могут снести

 Во дворах на Курской улице достроили второй корпус Фрунзенского суда

 На проспекте Добролюбова разрешили построить Верховный суд

 С пустыря у станции Аэропорт вывезли незаконные горы земли

 Незаконно надстроенный дом на Сердобольской отдадут мировым судьям


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.