Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Суд расторг договор с арендатором свалки на Волхонке 

06/06/2013 17:17

Полигон

Полигон «Волхонка» прекращает прием отходов и ждет рекультивации. В судебном порядке расторгнут договор с арендатором свалки.

Ленинградский областной суд вынес решение расторгнуть договор аренды с ЗАО «Завод КПО», эксплуатирующим полигон на Волхонском шоссе. Этого требовала администрация Ломоносовского района Ленобласти. В основу легли материалы проверки комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности.

Свалка на Волхонском шоссе беспокоила жителей окрестностей. Они много раз жаловались не только на неприятный запах от гор мусора, но сообщали о горении на полигоне, в результате которого ближайшие районы накрывало ядовитым дымом.

Весной скандально известный полигон проверил председатель комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области Михаил Козьминых. Инспекторы обнаружили, что среди бытового мусора находились опасные отходы, которые можно утилизировать только на специальных полигонах, в то время как ЗАО «Завод КПО» могло принимать лишь строительные отходы — грунты для рекультивации. Соответствующее решение было принято по материалам природоохранной прокуратуры. В отношении арендатора возбудили уголовное дело.

Ранее комитет по благоустройству планировал закрыть свалку для приема отходов в 2014 году и полностью ликвидировать в 2015-м. Решение о приостановке эксплуатации свалки Фемида вынесла в апреле, вскоре после проверки полигона господином Козьминых.

«Сейчас мы ждем ответственную организацию, которая будет рекультивировать свалку. Ей предстоит отсыпать полигон грунтами и создать систему отвода свалочных газов, чтобы избежать повторных возгораний. Ведь этой весной на пульт пожарной охраны поступило более 70 сигналов о пожарах на свалке», — сказал Михаила Козьминых. Он также подчеркнул, что бытовые отходы на полигон больше завозиться не будут.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Полигон «Волхонка»
Теги: администрация ленобласти, комитет по благоустройству, мусор, рекультивация, суды, экология




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Архитектор предложил сохранить Верховный суд на проспекте Добролюбова

 На Смольной набережной старинное здание заменили арбитражным судом

 На Сердобольской улице снесли самовольный этаж нежилого здания

 Сегодня могут отменить проект Верховного суда во имя создания парка

 Фундаменты Серафимовской церкви на Ново-Александровской улице могут снести


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.