Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Мариинский театр первым в мире устроит 3D-трансляцию «Лебединого озера» 

06/06/2013 11:47

Жители пятидесяти стран смогут увидеть в кинотеатрах прямую 3D-трансляцию балета «Лебединое озеро», который сегодня вечером будут давать на исторической сцене Мариинского театра.

Несмотря на то что проведение прямых трансляций различных спектаклей практикуется некоторыми крупными театрами мира, в 3D-формате до Мариинского театра их никто не осуществлял. Таким образом, труппа Валерия Гергиева станет первопроходцем в использовании современных технологий в традиционном искусстве, сообщают в пресс-службе театра. Легендарный балет, который дадут сегодня вечером в рамках ежегодного музыкального фестиваля «Звезды белых ночей», в режиме реального времени покажут более чем в 1,2 тыс. кинотеатров 50 стран мира.

В Петербурге 3D-трансляцию «Лебединого озера» можно будет увидеть на второй сцене Мариинского театра, а также в кинотеатре «Формула кино» в ТРК «Галерея». Показ начнется со специального вступления, отснятого в интерьерах Зимнего дворца, а затем действие перенесется непосредственно на сцену.

За техническую часть проекта отвечает компания Cameron Pace Group голливудского режиссера Джеймса Кэмерона, в 2009 году со своей картиной «Аватар» ставшего первопроходцем в области 3D-технологий. Создание эффекта объема будет достигнуто за счет нескольких маленьких камер: четыре из них установят прямо перед сценой, одну — в царской ложе, две будут передвигаться по залу и еще одна — летать над сценой на кране.

Режиссером трансляции выступит бывший танцовщик Росс Макгиббон, в активе которого работа с Рудольфом Нуриевым, запись «Лебединого озера» с Ульяной Лопаткиной, а также создание трансляции концерта, приуроченного к 300-летию Петербурга.

Спектакль начнется достаточно поздно для Петербурга, в 21:30, что, по всей видимости, обусловлено необходимостью хотя бы частично подстроиться под разницу во времени с западными странами. За дирижерским пультом, как ожидается, будет стоять сам маэстро Гергиев, а главные партии в балете исполнят солисты Мариинского Екатерина Кондаурова и Тимур Аскеров.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.