Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Чиновники отказались от идеи возвращать крейсер «Аврора» на ход 

05/06/2013 19:22

Крейсер «Аврора», который в ближайшие несколько месяцев должны закрыть на капитальный ремонт, не будут пытаться ставить на ход.

Об этом сегодня сообщил директор Центрального военно-морского музея ВМФ Александр Петров. По его словам, к настоящему моменту подводную часть судна уже обследовали водолазы, давшие положительную оценку состоянию, в котором находится корпус крейсера.

Сняться с места своей стоянки на Петроградской набережной и отправиться на ремонт в доки крейсер должен не позднее сентября этого года. В ходе реконструкции на судне обновят системы безопасности и оборудование, а интерьерам придадут исторический вид, что позволит сделать экспозицию музея более интересной.

Сколько времени займут работы, сказать точно пока нельзя. Согласно прогнозам специалистов, речь идет о сроке в один или полтора года. Неизвестна и точная сумма, а также подрядчик реконструкции. Сказать наверняка можно одно — ставить на ход «Аврору» не будут. Данная идея неоднократно высказывалась чиновниками в феврале нынешнего года, при этом одним из первых ее озвучил министр обороны Сергей Шойгу.

Однако, по словам господина Петрова, в результате такая возможность специалистами даже не рассматривалась. «Для корабля-музея иметь самостоятельный ход нецелесообразно, этот вопрос даже не рассматривался», — цитирует директора музея агентство «Интерфакс».

На время реконструкции легендарного судна его музейные экспонаты будут перемещены в Музей ВМФ, где организуют временные выставки.

Теги: военные, капремонт зданий, музеи




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Клуб дзюдо» на Гребном канале станет пансионом воспитанниц Минобороны

 На территории Адмиралтейства снесут дореволюционный флигель

 На улице Достоевского отремонтировали лицевой двухэтажный флигель

 Измайловские провиантские склады на Лермонтовском стали памятниками

 Проект нового здания Музея Достоевского в Кузнечном переделали


 Комментарии 


  1. Инженер

    06/06/2013 в 00:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    Зачем же было изначально озвучивать заведомую глупость с постановкой крейсера на ход?

    Однако по уменьшение финансирования ничего теперь не говорят.

    Очевидно, на этой реконструцкии кто-то может хорошо погреть руки...Отменная затея.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.