Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Чиновники отказались от идеи возвращать крейсер «Аврора» на ход 

05/06/2013 19:22

Крейсер «Аврора», который в ближайшие несколько месяцев должны закрыть на капитальный ремонт, не будут пытаться ставить на ход.

Об этом сегодня сообщил директор Центрального военно-морского музея ВМФ Александр Петров. По его словам, к настоящему моменту подводную часть судна уже обследовали водолазы, давшие положительную оценку состоянию, в котором находится корпус крейсера.

Сняться с места своей стоянки на Петроградской набережной и отправиться на ремонт в доки крейсер должен не позднее сентября этого года. В ходе реконструкции на судне обновят системы безопасности и оборудование, а интерьерам придадут исторический вид, что позволит сделать экспозицию музея более интересной.

Сколько времени займут работы, сказать точно пока нельзя. Согласно прогнозам специалистов, речь идет о сроке в один или полтора года. Неизвестна и точная сумма, а также подрядчик реконструкции. Сказать наверняка можно одно — ставить на ход «Аврору» не будут. Данная идея неоднократно высказывалась чиновниками в феврале нынешнего года, при этом одним из первых ее озвучил министр обороны Сергей Шойгу.

Однако, по словам господина Петрова, в результате такая возможность специалистами даже не рассматривалась. «Для корабля-музея иметь самостоятельный ход нецелесообразно, этот вопрос даже не рассматривался», — цитирует директора музея агентство «Интерфакс».

На время реконструкции легендарного судна его музейные экспонаты будут перемещены в Музей ВМФ, где организуют временные выставки.

Теги: военные, капремонт зданий, музеи




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Малой Зелениной улице построят общежитие Можайки

 В Пушкине отремонтировали башню-руину Шапель в Александровском парке

 Музей Достоевского в Кузнечном расширят за счет выкупленной квартиры

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года

 Советскую двухэтажку на набережной Фонтанки снесли, чтобы восстановить


 Комментарии 


  1. Инженер

    06/06/2013 в 00:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    Зачем же было изначально озвучивать заведомую глупость с постановкой крейсера на ход?

    Однако по уменьшение финансирования ничего теперь не говорят.

    Очевидно, на этой реконструцкии кто-то может хорошо погреть руки...Отменная затея.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.