Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Прокуратура требует остановить стройку на Среднем проспекте В. О., 89 

05/06/2013 18:31

Прокуратура предписала остановить строительство ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» жилого комплекса Suomi на Среднем проспекте В. О., 89. Ведомство требует закончить противоаварийный ремонт дома на Беринга, 3.

Внимание инспекторов привлек соседний со стройкой дом № 3 по улице Беринга. Краснокирпичный дом служащих мусоросжигательной станции был построен в начале XX века. Здание было первым на дороге. В 2007 году стало известно, что дом якобы попал в список аварийных. Тогда «ЮИТ» планировал снести здание, чтобы спрямить улицу и открыть вид на новый жилой комплекс, однако впоследствии отказался от этой идеи.

Районная администрация выяснила, что дом не являлся аварийным. При этом проведенное в 2006–2007 годах техническое обследование выявило дефекты в несущих конструкциях дома, требующие незамедлительного ремонта. Причиной дефектов признали строительство дома ЖК «Пять звезд» на улице Беринга, 1. В этой связи на застройщика были возложены обязательства по организации и финансированию противоаварийных ремонтно-строительных работ, что он и сделал в 2008–2009 годах. В 2012-м началось возведение соседнего жилого комплекса Suomi.

Однако прокуратура указывает, что ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» не полностью справилось со своими обязанностями: «В ходе проверки установлено, предусмотренные проектом противоаварийные работы выполнены застройщиком не в полном объеме». Из-за этого инвестор получил предписание службы стройнадзора о приостановке строительных работ на объекте до окончания производства противоаварийных работ в жилом доме № 3 по улице Беринга.

Кроме того, застройщика в судебном порядке заставляют остановить стройку. «Материалы административного дела переданы в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области для решения вопроса о привлечении застройщика к административной ответственности, предусмотренной ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ, и обязании приостановить указанные работы», — сообщает прокуратура.

В компании «ЮИТ» «Карповке» подтвердили, что представление прокуратуры получено. «Мы выполняем все согласно закону, ничего не нарушали», — прокомментировал ситуацию представитель застройщика. Он также пояснил, что компания действительно не выполнила ремонт одной квартиры дома на Беринга, 3, хозяева которой находятся в долгосрочном отъезде. Попасть в помещение в их отсутствие нельзя, поэтому противоаварийные работы там не проводились.

Добавим, ввести в эксплуатацию вторую очередь ЖК Suomi планируется в январе 2015 года.

Средний проспект В. О., 89, строительство жилого комплекса Suomi

Средний проспект В. О., 89, строительство жилого комплекса Suomi

Источник изображения: yitspb.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Средний проспект В.О., 89, пстроительство жилого комплекса Suomi Средний проспект В.О., 89, пстроительство жилого комплекса Suomi
Теги: аварийное здание, жилье, администрация василеостровского района, служба строительного надзора, юит, юит санкт петербург




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 20-й линии Васильевского острова под жилье сносят Алюминиевый НИИ

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года

 На Ушаковской набережной завершилось строительство двух бизнес-центров

 На Воронежской и Курской улицах построят гостиничный комплекс

 Жилой дом на месте Петмола на Обводном обещают выполнить в неоклассике


 Комментарии 


  1. Max

    07/06/2013 в 02:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    Алексей Грачев :

    В свинской стране не знают, как правильно писать слова «финны» и «Стокманн»...

    Правильно! Не знаешь до чего докопаться — докопайся до орфографии =)

    Хоть как назови это стеклянно-металло-профильное мракобесие, суть не меняется.

    Финны-турки-Стокманны-Ренессансы

  2. Алексей Грачев

    06/06/2013 в 12:51 | #2 | Ответить | Цитировать

    В свинской стране не знают, как правильно писать слова «финны» и «Стокманн»...

  3. Александр

    06/06/2013 в 03:23 | #3 | Ответить | Цитировать

    В свинской стране и фины превращаются в свиней. Достаточно одного «Стокмана» на углу Невского и Восстания.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.