Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Незаконный снос гаражей в Металлострое обернулся уголовным делом 

05/06/2013 15:53

Снос гаражей

Уголовное дело по части 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство) возбуждено в отношении компании, занимавшейся незаконным сносом гаражей, расположенных в поселке Металлострой Колпинского района Петербурга.

В ночь с 3 на 4 июня на участке, принадлежащем гаражному кооперативу «Автотурист» и расположенном в районе дома № 10а по дороге на Металлострой, неустановленные лица начали работы по демонтажу гаражей. Как сообщают в прокуратуре Петербурга, снос вели сотрудники ООО «Веста СПб». При этом установлено, что кооператив разрешения на демонтаж строений на данном участке не давал, на общих собраниях членов о планируемом сносе не объявлял, а также не подписывал с «Вестой СПб» никаких договоров и соглашений.

То есть демонтаж компания начала вопреки закону, причинив тем самым существенный вред как гаражно-строительному кооперативу, так и его членам, чье имущество оказалось уничтожено.

По требованию прокуратуры Колпинского района в местном отделе полиции по факту сноса было возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство». Ход расследования взят на контроль надзорного ведомства.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.